Но Дикинc велик!

Уже как минимум года три мне до лампы кто возьмёт и за что Оскара. Фильмов не видела ни одного, кроме Тарантино, да и хрен с ними. А ведь столько лет подряд и видела все, и даже процентов на 80 угадывала победителей и сидела всю ночь церемонию смотрела, потом на работу как рыба вяленая ползла, кто в чем, кто будет host (ведущий), что неполиторектного завернет... Старость, наверное,  или переела.

Эспромт))

Мини-спаржа, цветная капуста, аргентинский пармезан, Борисовская керамика и французские приборы из нержавейки.Про консируктивизм кухни и так понятно. Кулинарный и композиционный экспромт. По-моему, все со всем совпало😀

Шотландский товарисч Лермонт живее всех живых

М.Ю Лермонтов.
Молитва.

В минуту жизни трудную
Теснится ль в сердце грусть,
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых,
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
Сомненье далеко —
И верится, и плачется,
И так легко, легко…
PS. По ощущениям, почти Есенин или даже (какой-то Херасков) Блок, совсем не ХIX век.

The Professor and the Madman ( 2018)

"Игры разумов".
Очень красивый и нелегкий при просмотре  фильм о создателях оксфордского словаря и о том, как ещё в 19 веке работала английская (карательная психиатрия ) психиатрическая лечебница. Снимался в Дублине. Лучшие английские силы в лице Стива Кугана, Натали Дормер,  лучшей Лиззи Беннет всех времён Дженифер Или, Йоана Гриффита и юного, но уже зарекомендовавшего себя красивенького Джереми Ирвина. Из американской/ австралийской киноаристократии - невероятный  здесь Шон Пенн - великий учёный, безумец, страдающий от психоэкзекуций, потрясающая игра! И постаревший очень благородно и прекрасно играющий Мел Гибсон, очень хорош, играет шотландского профессора- филолога Мюррея и очень доброго и  набожного человека, ни одной фальшивой ноты. Очень красиво снят, иранский режиссер Сафиния, он же писал сценарий. Фильм про научную одержимость во имя человечества, а не корысти ради. Сильная работа.

(no subject)

Любовь – это когда ничего не стыдно, ничего не страшно, понимаете? Когда тебя не подведут, не предадут. Когда верят.


Он не ответил ни на один мой вопрос, но ведь когда краснеешь, это значит «да», не так ли?

Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»

Оттепель( 2013)

Иногда пересматриваю "Оттепель" молодого Тодоровского. Не то, чтобы прям очень мне нравится, потому что слизан он во многом (эстетически) с моих любимых Madmen, который безупречен. Но "Оттепель" очень милая, человеческая, душевная и такая "ламповая". Но лучше всего там Миша Ефремов и эта девочка, которая играет его жену Светлана Колпакова - и актриса замечательная и девочка умная и глубокая, видела ее интервью. Ещё Яна Сексте - второй оператор Люся- замечательно играет просто. Ну и старая гвардия хороша. Молодежь попроще и поплоще. Ну и костюмеры-декораторы молодцы. Еще все эти хохмы из уст Ефремова ( который там якобы Ивансаныч Пырьев): "Есть два типа женщин: женщина-мать и женщина-блядь". Ну чудо просто!