С фитнес-клуба она ушла

По телеку в одной из реклам: "Вынуждена была уйти с фитнес-клуба". Ну ладно эти бабы с тремя классами и лицом, необремененным интеллектом, "с фитнес-клуба". Ну должны же быть хоть какие-то редакторы? Ну п...ц же лютый такое крутить по федеральным каналам! Хрен с ним с интернетом- болото и помойка, где каждый убогий суслик лезет со своим трехгрошовым "мнением", которое никому на хрен не сдалось, но центральные СМИ! Как я уже скучаю по Кириллову, Леонтьевой, Судец и институту редакторов с толстыми словарями ударений для работников ТВ и РВ и учебниками по орфоэпии, по которым учили и нас, когда за одну маленькую оговорку можно было вылететь на неделю из эфира, а то и влететь на строгий выговор с предупреждением с записью в трудовой! Поэтому люди и знали русский язык, ибо ТВ, радио и МХАТ с Малым были эталоном в смысле качества разговорного языка и истинного (старо)московского произношения. Фото -Сretа, Xavia, 2018.

Даун Хаус,2001

Я до опупения люблю "Даун Хаус" (2001). Вроде и понимаешь что вот тут Альмерейда, а тут Тарантино, но для меня это все равно истинный Охлобыстин в самом своем блеске, потому что так больше не писал никто. И не напишет никто. Это невероятно насколько талантливо там все, это его мир. Вроде ничего хорошего не было в 90е, но именно это то, за что я обожаю 90е. Какой там cast! Безупречный букет, фейерверк, брызги шампанского, такое тонкое переплетение современности и такое уважением к старой актерской школе! Лучшая роль Федор Сергеича, я считаю. Даже Троицкий АК там на своем месте. Но лучше всех там Будрайтис. Это что-то запредельное, хотя на экране минут 10 в общей сложности. Обожаю! Всегда буду.
Из любимого: Со свадебным путешествием поаккуратнее. Я тут недавно видел сверхсекретные карты Генштаба — там нет Америки.

Сказочный долбоеб. Зачем его только из больницы выпустили.

А настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость.

Эйрамджан

Я в 90е совершенно не могла смотреть фильма Анатолия Эйрамджана. Но чем старше становлюсь, понимаю какие они дивные, душевные, ну и его джазовые вкусы изумительны на фоне снятых с 2х камер вроде как простецких картин. Но какие актеры, сколько тепла и души. И просто человек давал работу прекрасным актерам в 90х, не сдохнуть с голоду и не потерять актерскую форму. Спасибо ему! PS. Мой любимый - "Жених из Майами". Какой у вас?

Юра, я здесь!)

Смотрю Берегись автомобиля и понимаю, что все "стекляшки", кафе-бары, пивные по сути- аналог английских/ирландских пабов. Речь не о туристической хрени, а о местных маленьких пабах Англии/Ирландии/Шотландии/Уэлса.. Никакого бабья, только мужики, lager, stout, whisky (гораздо лучше чем любой whiskey, само собой - для тех, кто в курсе), только hardcore, футбол и потрындеть за жизнь. Баб не пускают, наливают только работающим независимым женщинам, их уважают, остальные бабы - на хрен с пляжа. Никогда не забуду как на меня посмотрели, когда Я в местном нашем пабе заказала мартини on rocks. Но принесли)). Ну и плюс вся эта история как правильно заказывать выпивку по кругу, когда ты в компании, там целый ритуал и церемония По сути в стекляшках тоже было хорошо. Меня дел в детстве пару раз брал с собой. Но это уже был конец 70х. Совсем другая история. А Берегись автомобиля - фантастический фильм. И Миронов с Аросевой там прекрасные. Не говоря уж про Готлиба Ронинсона и Любовь Добржанскую "Юра, я здесь!". Это гениально!

Dead flowers

При моем тотальном равнодушии к мертвым цветуечкам, подаренная намедни композиция тем не менее весьма живописна.

Тупорылое чудовище

Лишь тупорылое чудовище Довольно жизнью и собой Браво! PS. Хотя на самом деле первопричины в детстве, до 5 лет. А чудовищу, видимо, просто досталась безусловно любящая ее мать. Что, может, для чудовища и хорошо, а для вселенной - пустой выхлоп, ибо чудовище вряд ли способно оставить после себя хоть что-то стоящее ( кроме продуктов жизнедеятельности). Easy come, easy go. Так что все познается в сравнении.