Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Youth by Paolo Sorrentino (2015)





"Молодость" Паоло Соррентино(2015) - невероятно красивое кино об уходящей жизни. Пол Дано в гриме Гитлера и этот товарищ в роли Диего Марадоны с теоретиком марксизма на спине( вместо Эрнесто Геварры на руке в реальности)- блестящи. Рейчел Вайсс я очень люблю, она красива и талантлива, одинакова почти везде, прям по Гафту. Оператор Бигацци ( напомнил немного покойного Савидеса в Before Midnight) - почти бог ( снимал "Молодого папу" с лысым героем предыдущего поста). Но лучше всех там Кейн и Кейтель, даже не знаю кто лучше. Они там боги Олимпа, не меньше, глаз не отвести, божественны. И призрак (фигурально выражаясь) Игоря Стравинского тоже. Грустное и прекрасное кино про " осень жизни", "дымок, мираж"...
PS. Камео Джейн Фонды в роли Бренды- совершенство!

Eve Green

Ева потрясающая, да? С тех пор как увидела ее у Бертолуччи в красном берете и с сигаретой Sobranje, прилипшей к губе, с тех пор и люблю. А ведь малышка тогда еще была совсем. Актриса от Бога.

Никита. Сын и внук


Сейчас Никита Сергеич у Соловьёва. По херу мне все те, кто говорят гадости про сына М. и внука К. Помимо того, что он - величайший режиссер надмирового уровня ( до "Урги", включая), прекрасный актер, он еще и умница, и философ, и очень знающий и чувствующий, и говорит очень много важных и болезненных вещей о "судьбах родины", и он имеет на это право, ибо он настоящий, корневой, он не потреблядь тупорылая, фонтанирующая никчемными, убогими, формализованными сентенциями, не стоящими и гроша ломаного, как большинство, он Творец, абсолютный, богом поцелованный Демиург. Мне плевать на его экзерсисы последних лет, для меня эти грани его натуры - неизменны и всегда будут вызывать восхищение.
PS. И вообще, он все равно для меня тот прекрасный мальчик-метростроевец из изумительного фильма Гии Данелии- Гены Шпаликова. Он там и все там - это тот мир, в котором мне хотелось бы прожить всю жизнь

Judas,2004

  iuda_judas_2004_dvdrip_1_37gb_1493198SPLASH

Джонатон Шэк в роли Иуды невероятно хорош, и играет,очень серьезный, рациональный и вдумчивый (ну, пока веревочку с петелькой  себе на шейку не закидывает)  и собой просто невероятно прекрасен, наверно даже лучше, чем где-либо ранее.

Вообще сама постановка очень лихо сделана и напоминает о "Нероне" с моим любимым "Юрием Живаго"- Хансом Мэтсоном в главной роли.
Иисус здесь такой немножко хиппи 70-х, веселенький и расслабленный, ну ясно, что до предательства. Некоторые сцены прям один в один JC Superstar. Но, в целом, очень хорошо и на Шэка лишний раз грех не полюбоваться -  на все его многочисленные достоинства в комплексе. Кровищи и насилия мало, это вам не Гибсон и TV к тому же, а вот прокаженных много. Снимался в Марокко (где ж еще?).
PS1. Кстати, Шэк в сцене предательства, когда из тенька выползает в капюшоне -вылитый  канцлер Палпатин, очень смешно)

PS2. Вспомнила тут, что  у Шека в карьере даже  какие-то дурацкие эротические триллеры были напару с Алиссой Милано, молоденькой совсем - он там вообще высветленный блондин с прекрасным телом (ах да, еще один был 8мм 2, про Будапешт и порноиндустрию, но там он почти не обнажается, а все больше ходит что твой  Ив Монтан в черной водолазке, прекрасный как бог и с мордой кирпичом (его роль там вообще мало понятна, а сексом там в основном девушки с девушками занимаются,  Ш. все больше наблюдает, фильм совершенно ни о чем, смотрела очень давно, только заради Ш, больше там не на кого смотреть), и даже один очень дурацкий, но крайне веселенький англо-австралийский фильм Welcome to Woop Woop, так что он еще и комедиант очень приличный. Но у Араки он все-таки лучше всего.

PS3 Да, и тембр у Ш. очень красивый, прям ни в чем Mother Nature не поскупилась в его случае.

Кристина бесподобна - женственна, роскошна и при этом невероятно талантлива.

Синтетическая актриса (почти по Мейерхольду). Очень old school и в то же время невероятно современна. Не удивлюсь, если у нее степень по английской литературе  в каком-нибудь навороченном Стэнфорде или там 3 языка в запасе. Да и без того ее Бог ой как не обидел.

 PS. На месте всех  тощих актрис, у которых, кроме костей, особых талантов не наблюдается, я бы повесилась.
k1
k2
k3