Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Шавырин

Дмитрий Шавырин. Моя юность. МК, Звуковая дорожка, я зачитывалась, он замечательно писал.помню, как мы каждую пятницу ждали новый номер МК с "Дорожкой", успевали ещё до школы прочитать, чтобы поделиться ,поспорить. Как все быстро и безжалостно.

Беллочка

Очень грустно, поэтому Белла Ахатовна. "Как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья" - это пронзительно и прекрасно! По улице моей который год звучат шаги - мои друзья уходят. Друзей моих медлительный уход той темноте за окнами угоден. Запущены моих друзей дела, нет в их домах ни музыки, ни пенья, и лишь, как прежде, девочки Дега голубенькие оправляют перья. Ну что ж, ну что ж, да не разбудит страх вас, беззащитных, среди этой ночи. К предательству таинственная страсть, друзья мои, туманит ваши очи. О одиночество, как твой характер крут! Посверкивая циркулем железным, как холодно ты замыкаешь круг, не внемля увереньям бесполезным. Так призови меня и награди! Твой баловень, обласканный тобою, утешусь, прислонясь к твоей груди, умоюсь твоей стужей голубою. Дай стать на цыпочки в твоем лесу, на том конце замедленного жеста найти листву, и поднести к лицу, и ощутить сиротство, как блаженство. Даруй мне тишь твоих библиотек, твоих концертов строгие мотивы, и - мудрая - я позабуду тех, кто умерли или доселе живы. И я познаю мудрость и печаль, свой тайный смысл доверят мне предметы. Природа, прислонясь к моим плечам, объявит свои детские секреты. И вот тогда - из слез, из темноты, из бедного невежества былого друзей моих прекрасные черты появятся и растворятся снова. 1959 г.

Robbie Williams | Time For Change (Official Video)

Похоже, своих собак Роб продолжает любить больше, чем семейство. Фальшиво, пошло и девушка-трасвестит ещё хуже чем была раньше. Отвратительно. И непонятно на хрена такая дурная агитка нужна. Возвращайся уже, Роб, к себе настоящему, не идут тебе семейные ценности, фальшивка выходит.

Глушенко

Смотрю каждый раз на Глушенко что в "Пианино" у НС, что во Влюблен по собственному желанию" Микаэляна и понимаю, что актриса она прекрасная, и роли это для нее безупречны, но как женщина она совершенно не тянет. То бишь совершенно понятно, почему Янковский не может в нее влюбиться ( по сценарию), и почему Калягин бегает всю жизнь по бабам. Ну вот совсем там нет секса, хоть тресни. А актрисе без сексапила, яркого или сдержанного никуда. Как говорил Пырьев- Ефремов в "Оттепели" у Тодоровского-мл.: "Есть женщина мать и женщина- бл..." Вот Глушенко - абсолютно не второе. Наверное, она хороший человек и удобна в быту и положиться на нее можно, но сексапильностью и манкостью ее Бог абсолютно обделил, причем одевай-раздевай-рисуй-не рисуй - без толку. Может, на сцене она иная, я не видела, но не думаю, что есть существенная разница. Это или есть, или нет.

Какие прекрасные слова!

Говоря о культуре, стоит заметить, что это не просто начитанность, знание текстов, фактов, картин, музыкальных произведений и так далее. Я знаю очень много начитанных людей, но таких мерзавцев, не приведи Господи. И напротив, сколько встретил я, особенно когда снимался в фильме «Председатель», в деревне тёмных старух – благороднейших, человечнейших, интеллигентнейших, если вложить в это слово то понятие, что человек думает прежде всего не о себе, а о стоящих рядом, о других. У них был и такт, и добро, хотя жизнь у них всех сложилась сумасшедше тяжёлая. Особенно после войны. Говоря "культура", я имею в виду культуру не начитанности, не наслышанности музыкой, не «навиданности» изобразительным искусством – это всё лишь часть культуры, если можно так выразиться, её надстройка, а собственно культура, база её – это уменье жить, не мешая другим, это уменье приносить пользу, не требуя за то златых венков. Это уменье свою жизнь прожить разумно, не наказав никого, не испортив никому жизнь, – вот что такое, мне кажется, культура, личностная основа культуры. Михаил Ульянов