Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

"Одесса" 70х на карантине В.П.Тодоровского.

"Одесса"(2019) Тодоровского мл.
Мне, разумеется, не близка вся эта еврейская романтика, с прибаутками, форшмаком и антисемитскими выпадами, я даже в Одессе никогда не была, но речь не об этом. Я не могу сказать, что я в бешеном восторге от самой постановки (хотя Валерий Петрович снимал про свое детство и поэтому у него все как в аптеке, выверено  до мелочей). При этом, если быть честной,  я не выношу пошлых и попсовых до тошноты "Стиляг" для малолетних идиотов, не отличающих дядю Федора Чистякова от "Браво", но мне приятно периодически пересматривать "Оттепель". Но сейчас об "Одессе". Я в восторге от работы Ярмольника, он очень органичен, грустен и ни грамма не переигрывает, он настоящий. Ирина Розанова - блестящая актриса, но в роли еврейской матери семейства при всем ее мастерстве мне кажется тут очень нарочитой, как будто она влезла не в свою шкуру, но ее мастеровитость ее очень спасает. Мне нравится как работает Раппопорт, она в общем-то одинаковая везде, но тут она  точная и на месте.
И самое главное.  Цыганов здесь лучше всех. Это, наверное, лучшая его роль. Он прекрасен, подлинен, искренен в каждой сцене, он живёт эту роль, не играет. И ещё. Тодоровский снял потрясающую историю влечения и влюбленности взрослого мужчины в лице Цыганова к юной девочке 15и лет( не путать с педофилией, адренахромом и питием крови младенцев). Речь о любви и возможности "почувствовать себя живым", как он пронзительно об этом говорит в одной из сцен. Это вечный сюжет, один из самых энергетически заряженных в мировой культуре, спасибо за это всем - от Петрарки до Набокова. Тодоровскому удалось провести его безупречно, тонко и со знанием психологии что мужской, что девичьей. Никакой пошлости, но все искрит и взрывается, химия невероятная. Девочка-Лолита очень хороша, даже со своей местечковостью ( правда, заявлено  по сюжету, что у нее есть греческая кровь), Цыганов играет это увлечение очень точно, может, все это испытывал и на своей шкуре, браво. Ну, по крайней мере, Тодоровский в этой линии ни соврал ни на йоту, потому что одно дело лапать малолетку в кадре, а другое - сыграть настоящее чувство. Только ради этой линии имеет смысл посмотреть "Одессу", я считаю.

Безграмотные уроды!

возраст может быть каким угодно, а определение "возрастное" уместно только в контексте с заболеванием, недомоганием ("Скачет давление? Ну, это возрастное" ), а в конкретном случае есть прекрасное прилагательное "пожилой" или "немолодой". А в случае с "бюджетным" - так и 100 рублей бюджет, и 2 миллиона. Для этого есть слово "недорогой" или конструкция "не слишком затратный". Малограмотные уроды. Не дано, не научили грамоте - учи (матчасть), обложись словарями, а не повторяй как попугай за такими же "три класса и коридор".

Люк Перри. не стало 4 марта 2019, после инсульта. Я в ужасе. Хорошо, что его хоть снял Тарантино

Самый красивый и талантливый из Beverly Hills 90210, ужасно недоигранный, как Стиви Дорфф или Чарли Шин (ну может менее талантливый, хотя достаточно талантливый). Какая несправедливая жизнь все-таки...

Мудры . Интересная практика работы сознания с телом.

Оригинал взят у wangeliy в Мудры . Интересная практика работы сознания с телом.
Как это работает? Наше тело реагирует на потоки волны сознания. Если вы соединяете пальцы на руке в определенную комбинацию, при этот четко ставите своему сознанию задачу, например, на понижение артериального давления, то срабатывает механизм слияния сознания с фукциями мозга, который получат команду из Центра. Наше сознание представляет из себя биокомпьютер квантовой волны с заданной частотой вибрации. А тело - всего лишь техническое устройство для приема сигнала. Настраивая определенную частоту мы изменяем параметры своего приемника в нужную нам сторону. Экспериментируйте, записывайте результаты и учитесь сознанием управлять своим техническим биологическим устройством. В нашем мозге находятся биопроцессоры - это железы. Гипофиз, эпифиз, шишковидная железа. Их так же можно подстроить под необходимые сознанию процессы. Пример, человек очень хочет похудеть, садится на диеты. Занимается на тренажерах. Но вес не падает, а даже растет. С чем это связано? Вся проблема в неправильной настройке биопроцессора - эпифиза. Этот точечный механизм сбился в процессе безудержного потребления огромного количества еды , которая поступала в организм в совершенно не ограниченных объемах раннее. Можно при помощи мудр сонастроить этот механизм с уже уменьшенным вами количеством еды во время очередной диеты. Процесс этот долгий, болезненный. Если вы садитесь на диету месяца на 3, то и мудры вы должны выполнять регулярно в течении дня по 10-15 раз. Сочетая мудры перед приемом диетической порции пищи, после приема, перед сном, после сна. И уменьшайте порции с каждым днем. В случае , если вы чувствуете голод, переходите на дробное питание. Понемногу , по столовой ложке еды, но часто. Эпифиз начнет восстанавливать работу с подстройки вашей гормональной системы к вашему образу жизни и вы начнете худеть. Ровно через 3 месяца вы увидите первые результаты действия мудр.


[Spoiler (click to open)]Мудры — это особая восточная практика, которая способствует правильному распределению позитивной энергии по тончайшим каналам внутри человеческого тела. Иными словами, это особая гимнастика, позволяющая управлять энергией человека, воздействуя на нее через энергетические каналы пальцев рук.
Collapse )
</div>
</div>