Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Оливия

Разве может кто-нибудь ещё даже рядом встать, когда речь идёт о R&J мастера Z? Ну не родилось ещё такого постановщика и таких безупречных, талантливых и искренних детей как Оливия и Леонард. Ну правда. Вся эта постановка - абсолютное совершенство, как, скажем, портреты Леонардо. PS. Я думаю, Джекки Коллинз писала главную героиню "Голливудского зоопарка" как раз с мисс Хасси, только сейчас пришла такая мысль. Я ужасно любила в свое время романы сестры Джоан. Это очень качественная, а главное честная литература про "их нравы" ( о чем большинство только сейчас начинают узнавать, а она обо всем этом уже в 60е писала), а никак не "дамские романчики", под маркой которых их у нас тут издавали. Зная о семье, уровне образования и об окружении с детства девочек Коллинз подобное сравнение абсолютно убого и нелепо.

Collapse )

Замечательное интервью Солодникова с Наумом Клейманом

Совершенно изумительное интервью Николая Солодникова с Наумом Ихильевичем Клейманом. Про ссылку, про ВГИК,про Ромма, про жизнь... Это счастье, что он у нас есть и что теперь есть это интервью. ps. Николай - замечательный интервьюер. Он старается каждый раз соответствовать гостю ( а я, например, не знаю как можно хоть на 10 процентов соответствовать человеку масштаба Клеймана) , он умеет спрашивать, он умеет слушать, и умеет сопереживать. Это по нынешним временам такая редкость.

La belle epoche, 2019

Прелестный фильм,завораживающий. О том, какая гниль и хрень вся эта цифровая эпоха, где нет места жизни и человеческим чувствам и как клёво и талантливо люди жили, творили и любили в 70е. Его невозможно рассказать, его надо просто смотреть и чувствовать. Хотя бы просто потому что там есть изумительно играющие, даже не играющие, живущие в нем Даниэль Отей, Фанни Ардан и Гийом Кане и всё они прекрасны. И музыка там великолепная, и костюмы, и атмосфера. Красивое и тонкое французское кино в его лучшем исполнении. Больше тут нечего добавить.

Collapse )