Сережа (1960)

Первая работа Гиечки Данелии и Игоря Таланкина как режиссеров и сценаристов. Первая! И такая! Бондарчук уже был звездой, а Гия -выпускником ВГИКа, и Сергей Федорович согласился сниматься. Человек! Мужчина! Просто дивная повесть Веры Пановой. Такая нежная и женственная Скобцева , особенно рядом с Сергей Федоровичем. Прелестный мальчик Боря Бархатов под чутким руководством Данелии и и Таланкина творил в кадре чудеса! Кинодебют великого мастера! *** - Коростелёв, дорогой мой, миленький, я тебя очень прошу, ну пожалуйста, возьми меня тоже!.. *** - Дядя Петя, ты дурак? *** Мы едем в Холмогоры... Какое счастье! Обожаю лет с 12, всегда плачу в финале, всегда. Потому что это безупречное настоящее пронзительное человечное и бесконечно талантливое кино.

Габриадзе

Не стало Резо Левановича Габриадзе. Великий человек. Кроме прочего, ещё и автор сценария "Кин-дза-дза!", "Мимино' и "Не горюй!" Гии Николаевича Данелии. Скоро никого не останется из великих, которые подарили нам столько счастья, смеха, слез и понимания что в этой жизни важно, а что прах и тлен.

Рождённый ползать...

Образцова, Каллас и молоденькая Нетребко просто божественны. Не только аокально, но и физика какая, и достоинство в каждом жесте! Остальные - чушки, и физика, и вокал. Прав был классик, "рождённый ползать..."
PS. Я люблю Кабалье, она прекрасна, но вышеперечисленные дивы мне ближе.

Рось

На мой взгляд, очень красивый актер Ярослав Рось, 1988 г.р., из Киева, учился в училище им. Щепкина, закончил ГИТИС. Безупречная дикция. Человек с абсолютнейшим слухом, лихо бьёт степ даже в паре, это такая редкость сейчас! В труппе театра им. . Ермоловой. Сейчас в "Утиной охоте" и в "Ревизоре". Редкое лицо, тонкий, явно синтетический актер, все, как любил В.Э.Мейерхольд. Уверена, что он на сцене театра Ермоловой с подачи О.Меньшикова:). Очевидно, что рожден для сцены и камер, в противном случае я бы не заметила, хотя видела его мало. Но я знаю, о чем говорю. PS. Я его впервые увидела в 2-3 минутной сцене в сериале "Папины дочки". Совершенно случайно, сериал я смотрела в час по чайной ложке просто потому, что там много вахтанговцев, и то, как они работают даже на таком среднем материале- всегда счастье для глаз. Так вот, этих 2х минут наблюдений за игрой товарища Рося мне более чем хватило, чтобы понять что передо мной Большой Актер, а там и играть-то особо нечего было, и тем не менее. Ни про степ, ни про его школу театральную, ни про театр Ермоловой, где он играет в пьесах Уайлда, Вампилова и Гоголя я и понятия не имела.А ещё в нем есть что-то от обаяния и актерской подачи прекрасного во всех отношениях Хью Данси.

Collapse )

Франклин Делано

Замечательный текст С.Садальского о Ф.Д.Рузвельте
***
Улица Рузвельта. Эта самая старая улица Ялты была единственной в СССР, носящей имя президента США. В 19 веке она называлась Набережной, потом Прибрежной, потом Бульварной… Вполне поэтические названия, учитывая, что прогуливались по ней Чехов, Бунин, Шаляпин… А в 20 веке ее переименовали в честь Франка Рузвельта. Почему? Известно, что 32-й президент Америки негативно относился к Советскому Союзу и к Сталину в частности. Но все изменилось во время Великой Отечественной войны. В феврале 1945 года состоялась легендарная Ялтинская конференция союзных держав. Фотографии знаменитой тройки – Сталина, Рузвельта и Черчилля уже давно стали эпохальными. Рузвельт к тому времени уже почти четверть века болел полиомиелитом и не расставался с инвалидным креслом – в Ливадии его переносил на руках темнокожий помощник. Именно тогда Рузвельт сказал: "Если бы я мог ходить, то тогда бы дошёл до святых мест России: Ленинграда, Сталинграда, Севастополя, встал бы на колени и поцеловал эту святую землю!" Спустя два месяца после Ялтинской конференции президент США Франклин Делано Рузвельт скончался от кровоизлияния в мозг...

(no subject)

Так и хочется написать: "Молодой прогрессивный мексикано- американский гитарист Карлос Сантана знакомится с передовицей газеты "Правда".