ratoncillo (ratoncillo) wrote,
ratoncillo
ratoncillo

Categories:

Вроде пришла на Youtube за поющим Макгрегором, а в итоге откровение за откровением

Идиты, как "причудливо тасуется колода"...
Ищешь видео с играющим на гитаре/поющим Макгрегором (он и вправду в этом всем очень хорош, один его кавер Endlessly Muse на три порядка лучше чем сами Muse, и случайно выясняется, что "One" U2 (одна из моих любимых песен U2 снял Филипп Джоану (Джоэнно, если в американской версии), что в общем-то неудивительно, ибо он снимал уже легендарный documentary Rattle and the Ham, а потом мой обожаемый Entropy с невероятным там мистером Дорффом, моя любимая у него роль и один из самых любимых мной фильмов о любви на разрыв аорты (где и  Боно чуток поиграл:)).
А потом выясняется, что Джоэнно еще и Final Analysis снял с Гиром и Бэйсингер, и странный, но прекрасный Wild Palms (который я видела в середине 90-х проследний раз и до сих пор помню), при этом DP на  Final Analysis был (обожаемый мной и  ван Сентом и единственный в своем роде  покойный Харрис Савидес,  он же снимал свой последний фильм с тем же Дорффом Nowhere, режиссером которого Софья Френсисовна К. ),  а Wild Palms ему снимал Фидон Папамайкл (который мало того, что  тоже грек, так еще и работал две картины с не менее мной почитаемым Александром Пейном  - Nebraska и Sideways). Пейн тоже грек,в  общем-то, но это неважно, потому что он человек невероятного образования, энциклопедических знаний, дивный режиссер и лучшее воплощение Оскара Уайлда на экране (новелла покойного Уэса Крейвена Pere Lachais с не менее невероятными там Мортимер и Сьюэллом. Вот так все завязано в один большой узел в шоубизе.
Все,  кого я там так люблю и ценю еще с моих бурных, доинтернетовских (до Wiki, youtube и прочей фигни, и без них информацию можно было накопать, было бы желание, коммуникативные способности, мозги и связи) журналистских 90-х, так или иначе переплетаются между собой во времени и в пространстве.

Tags: beautiful people, movie, music, my life
Subscribe

  • Mr.Carlin

    Just in my own words. Unforgettable Mr.George Carlin I often warn people: People are wonderful. I love individuals. I hate groups of people. I…

  • Именно

    Слова Гармаша, цитата Бориса Ливанова. Гениально и гиперзлободневно: Слишком много людей сегодня думают: а почему бы и мне не сыграть в кино? Когда…

  • Марина Ивановна

    Наконец-то толковый текст про детство М.И. и ее отношения с матерью, в не это вот "как она могла, в детдом сдала, Иуда, не мать"... Как ее всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments