ratoncillo

Category:

Твари и "сильные"

Я это всегда говорила. Слабые - твари, паразиты и манипуляторы. И выживут всегда, потому что только и умеют что присасываться и висеть на шее. Это их природное. А сильных не жалеют ( ты сильный, ты справишься). Просто потому что сильные не привыкли просить о помощи или если и просят, то хрен когда ее получают в том об'еме в котором она необходима им. Поэтому сдыхают и делают, и обещания выполняют, если уж пообещали, дело чести. А потом тихонько уползают под корягу и подыхают. Сильные потому что, зачем их жалеть? Поэтому всегда говорю, бойтесь слабых, они те ещё твари, потому что все и всегда делают ради выживания собственной шкуры и чаще всего на чужом горбу.

xxx

Мой любимый текст опять.
Бойтесь слабых

Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня? Почему люди делятся на слабых и сильных? Не физически. А на уровне мыслей и поступков. Почему одни все время стонут, постоянно требуют участия и бесконечно ждут помощи ото всюду, а другие, стиснув зубы и сжав волю в кулак, молча помогают себе сами, становясь опорой и защитой для других? Когда мне говорят, что слабые слабы от рождения, равно как сильные наделены силой априори, я в это не верю. Я не верю в это так же , как в то, что есть люди, которые с рождения умеют читать и писать. Когда меня пытаются убедить в том, что слабые, даже если захотят, не смогут стать сильными, а сильные по определению не нуждаются в той поддержке, которая так жизненно необходима слабым, мне хочется сорвать стоп-кран и пересесть в другой поезд. Быть слабым - не патология. Быть сильным - не данность вроде цвета глаз или формы носа. И то и другое - жизненная позиция. Выбор, который каждый делает сам. Программа, определяющая способ жизни. И только. Слабый человек слаб не потому что он слаб, а потому что может позволить себе такую роскошь. Потому что рядом есть тот, кто позволяет ему быть именно таким, тот, кто готов отвечать не только за себя, но и за того парня. Скажу больше. Слабых людей нет. Есть те, кому выгодно быть слабыми. Сильные же часто сильны не потому, что им так хочется, а потому что ничего другого не остается, кроме как быть таким и точка. А уж что там за этой точкой с той другой её стороны только им одним и ведомо. Ну, и ещё тем немногим, кто очень-очень захочет увидеть и понять. И часто именно они, те, кто кажутся вам сильными - железными, несгибаемыми, теми, кому вы на ходу легко бросаете привычное "ты- сильный-ты-справишься" - острее других нуждаются в той самой поддержке и защите. В любви и тепле. Потому что сильнее изношены. Потому что глубже изранены. И усталости в них катастрофически больше. И чувства одиночества тоже. Потому что быть сильным - это значит, не рассуждая, принимать удар на себя. И собой и только собой перекрывать любую брешь в любой стене. Любую течь на любом корабле. Всегда и везде. И на парадной палубе и в душном замызганном трюме. Берегите себя, сильные. Берегите друг друга. Пожалуйста. Потому что вас друг у друга не много. И потому что ваша сила часто и есть ваше самое слабое и незащищенное место. Ольга Глазова

Фото - Александр Филиппович М., наш с мистером Стоуном общий герой, один из тех самых "сильных", которым некуда деваться. Афины, март, 2020. Другая жизнь))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded