ratoncillo

Category:

Тарт, итить

Это только меня бесит или есть ещё товарищи? Когда рядовой песочный (или непесочный) открытый пирог называют мерзким словом "тарт"? Блин, недостаточно разве для отличия и понимания ситуации слов торт и пирог, с разными там определениями: фруктовый, бесквитный, сладкий, мясной, закрытый, открытый.... Что ж так выдрючиваться-то? Ну ладно в ресторанах, для лохов, маркетинговые наебки чтоб продать подороже, да и то звучит мерзко и не способствует особо тому, чтобы попробовать, но если речь идёт об обычной рядовой выпечке домашней? Он или вкусный или невкусный, или красивый или не удался визуально. А пирог он и есть пирог. Вполне себе богатый русский язык, чтобы найти красивую формулировку, а все остальное выдрючивание малограмотное, три класса и коридор. P.S. я тоже не буду подбирать русский аналог для мусаки или там irish stew ( хотя вообще-то это чистой воды рагу) или там пасты с чем-нибудь, потому что национальное блюдо, как назвали так и назвали. Борщ он тоже везде борщ. Но вот этот тарт прям бесит. Киш, из той же оперы, кстати, немецкий эквивалент тарта. Гадость прям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded