ratoncillo (ratoncillo) wrote,
ratoncillo
ratoncillo

Categories:

Ясен Николаевич....

Ясен Николаевич Засурский. Абсолютно великий человек. Когда училась на журфаке- этого не понимала. Уже после журфака один раз очень мне помог советом и делом, все остальные, даже тем, кого я выручала в свое время( преподаватели, имеется в виду), сделали вид, что меня не знают. А он вообще вряд ли меня помнил, а просто взял и выручил. Бесконечно ему благодарна и за это, и за качество интеллектуальной жизни на факе, и за то, что моими однокурсниками были бесконечно красивые, обаятельные, по- настоящему талантливые люди. И остаются таковыми до сей поры.Сейчас, после его ухода с поста декана ( более 40 лет!), там и близко такого нет. Теперь там культ бабок во всех смыслах. А тогда был был культ таланта и интеллекта. PS. На фото- его огромный кабинет на факультете, где книги были везде, даже на полу. Мирское, мне кажется, его мало интересовало. Старенький сейчас, передвигается на инвалидном кресле. Почему жизнь никогда не щадит великих и так благосклонна к гнидам, бездарностям и паразитам? Низкий поклон Вам, Ясен Николаевич!
PPS. По ссылке - его интервью в Esquire ( в свое время я предлагала Esquire такие же "Правила Жизни" Хавьера Бардема, зам.главреду все очень понравилось ( еще бы, я перерыла за месяц весь англо- и испаноязычный интернет и выудила потрясающие цитаты из его разных интервью, включая вообще какие-то студенческие американские подписные журналы, но тогда он еще не был лауреатом Оскара и про него знали только в Испании и я. В итоге только через 8! лет они опубликовали ПЖ Бардема у себя с самыми убогими и банальными его цитатами, которые в сети на поверхности лежат, для этого не надо журнал был покупать). Но я не в обиде. Моя статья про Бардема вышла во вполне качественном глянцевом журнале Mini, и она мне до сих пор нравится. Но это к слову. Прочитайте интервью Засурского. Убедитесь, что я не преувеличила ни на йоту.

https://esquire.ru/rules/85182-pravila-zhizni-yasena-zasurskogo/?accessHash=9f20cafba4848afb19067b98602f781d%2F&fbclid=IwAR2Ft1qWJALBy2jVIL0rE69qOQ6J0E6teWUZBWGpzamRURzH-KObRqWkT_Y
Tags: beautiful people, my life
Subscribe

  • Аня К

    Не, ну вы посмотрите на этот каст. Сомнений не вызывают у меня только внешние данные и профессионализм Федор Сергеича в роли Алексей…

  • "Мой бедный Марат" М.Богина, 2008

    Постановка М.Богина, который дивный короткий метр с молодым Смирнитским и красавицей Викой Фёдоровой "Двое", а не кто -нибудь. К постановке…

  • Дивно и точно!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments