Aldington


Послала все к черту, купила 4-х томник Ричарда Олдингтона 1988 года( в другой версии не могу его читать, как-то уже говорила как для меня важно определенное издание любимых авторов!) и весь день читаю "Смерть героя". Великий писатель, невероятно опередивший время, ненавидевший буржуазную Англию с ее домиками- садиками и лицемерием и обожавшем античную Грецию и искусство. Современен до безобразия. Не менее тонкий, чем Володечка М. Когда-то "Все люди враги" меня потряс, я рыдала над ним в Некрасовской библиотеке. А не будь журфака, так бы не узнала о нем. Обожаю! PS. Супрематизм он тоже любил и русскую революцию "приветствовал звоном щита", как красиво сказал когда-то поэт Блок. С Олдингтоном мы на одной волне. Абсолютно мой человек. При всей моей любви к Голсуорси Олдингтон больше мой автор.Самое смешное, что то лет назад все эти убогие убогие ценности. сами передовыми англичанами подвергались обструкции, а у нас они ( через 100 лет!) прям охренеть в какой чести. Впрочем, независимо. от века есть человеческий ( а следовательно и вообще авангард), а есть филистеры(. как не назови их, хрен один). Разное ДНК.
PS.да, и выбирая между 3я грандиозными романами о любви до 2ой мировой xx века из папы Хема, Борис Леонидыча и Олдингтона я всегда выбираю последнего. Одна группа крови потому что ( и резус, видимо, тоже😉 )
Tags:
Ничего себе! Всего неделя, а ты уже перечитываешь) Я всё ещё в пути к нему.
нет, нуRe: варвара - самая лучшая!
Нет, я ничего кроме Врагов не читала. Перечитала, но восприятие иное, не такое острое, рыдать не хотелось. И все-таки Эа, - это не Иос, это остров воображаемый, ближе к Сицилии. Но спасибо тем не менее Олдингтону за мой собственный, райский существующий остров ( Почему я тогда решила что это Иос- вообще не понимаю, вот у девки воображение!) . Теперь восполняюсь четырехтомником.букинистическое издание 1988 года, идеальное состояние. Мне все очень нравится. И смерть героя, и сущий рай, и рассказы, и поэзия.