Новые "А зори..." и Петя



Смотрю урывками новые "А зори здесь тихие". Петя Федоров-большой актер, хоть и точно копирует рисунок роли Андрея Мартынова в великой постановке Ростоцкого. Наверное, это правильно и Давлетьяров правильно поступил. Петя играет очень, очень точно, с искренним уважением и к прозе Васильева, и. К фильму Ростоцкого. Просто молодец, даром что из актерской династии и родственник Збруева. Девки все никакие, ни ума, ни фантазии, проходные совершенно, если сравнивать с оригиналам, где все яркие как фейерверк. Тень оригинальной постановки, Петя и оператор все на себе вывозят.
Tags:
Нам эту версию сам Давлетьяров с супругой - которая тут среди никаких без ума, фантазии и проходных - привозил. Речи говорили оба. Обычно, такое inro круто нагнетает, фильм автоматом получает пару баллу сверху. Но не в этот раз. Я так и не просёк момент перехода отношений отношений от "подчинённые-начальник" к "сестрицы-братец", который так здорово был показан в оригинале. Но Фёдоров, да. тащит.
лешануRe: варвара - самая лучшая!
Леша, тут один важный момент: Нет подлинности войны, нет настоящем и, пережитой боли, приисутствия. Ростоцкий и Васильев - фронтовики. Д.- хрен с бугра, при всем уважении. Ему надо было так извернуться, чтобы это как-то вернуть, передать поколениям не знающим о войне ни хрена, ибо не знали бабушек и дедушек, д прошедших. Тут не будешь рыдать. А там соплями исходишь, потому что про людей и для людей. Я уверена что и Васильев бы не был в восторге. Но Петя тащит изо всех сил и явно понимает, что он играет
Re: лешануRe: варвара - самая лучшая!
>>>передать поколениям не знающим о войне ни хрена
немного в сторону от фильма, раз уж такое дело: не стоит задачи показать ужасы войны, войну идеализируют, воспевают сам факт её незримого присутствия поныне, но без каких-либо выводов и предостережений. её всё никак не похоронят - потому отовсюду этот милитаризм с этим мракобесным "можем повторить" и дошколятами в военной форме, шагающими на 9 мая по паркам-площадям-проспектам с автоматиками. треш какой-то.
твой кэп)
За можем повторить - я бы вообще убивала. Прям орать хочется: что ты там, мудила диваннный, повторить можешь? Твой масштаб - лайки в инстаграме ставить

Edited at 2018-05-18 09:33 am (UTC)
тебе виднее. В Инстграме, к моему удивлению, достаточно приличных, умных и тонких людей. Или это я только таких притягиваю?)) Хотя дебилов хватает с лихвой
Ее не надо хоронить, этот ужас надо помнить и всеми силами стараться не допустить. А помогать не ветеранам (которых и нет уже на свете), а просто пожилым людям действенно, всеми способами не раз в году салютами, а социально, морально и материально, и на государственном уровне, и на уровне социума.

Edited at 2018-05-18 09:33 am (UTC)
Сюжеты о помощи пожилым плохо продаются. Ну что за картинка? Разве это достойно эфира на федеральном канале? То ли дело парады. салюты. репетиции. марши. вот это вот потешное всё. вот где картинка. вот что продаётся. опчество наше болеет. и пока популяризируют одно в ущерб другому - ничего не изменится.
*да, в этом вопросе мой стакан наполовину полон(
В этом-то и беда. Бесит когда даже такое продают. Вселенная и замученные-погибшие точно не простят такого
у нас эти пэйбеки вселенной и предкам с каждым разом всё тяжелей даются.
а мы никаких выводов так и не делаем