The disaster artist (2017)


The Disaster artist (2017)
Отличное кино. Все, за что ни берется ( а берется он за очень многое) Джеймс Франко, он делает это безукоризненно. Он очень талантлив. Я не видела оригинал, но знаю людей, которые видели, и им The room очень нравился( люди с хорошим вкусом, очень знающие,киноманы, чьему мнению я доверяю).Сценарий- безупречный, просто конфетка, характеры выписаны будь здоров, постановка- не менее безупречная, уважение к оригиналу- выше всех похвал( одни последние сцены- сопоставление оригинальных и аналогичных им, что поставили Франко Со- это нечто по мастерству и филигранности исполнения. Прекрасный cast, просто чудесный. Брат Дэйв в роли Грега, Сет Роген...- все очень хороши, OST из середины 90х- начала 2000х великолепен.
Но это не комедия. Это драма человека, которого мир не принимал всерьез, но который хотел жить только по своим правилам, только "на своей планете". Собственно, это очень тяжелый путь( но только он имеет смысл). Благо, у Томми Вайсо были для этого храбрость, одержимость мечтой и материальные ресурсы. И он выиграл эту войну со всем миром. Франко- браво!
PS. Сцена, где Вайсо говорит, что познакомился со Станиславским и что тот будет его учить - это прям Фрося Бурлакова на прослушивании у Константин Сергеича и Владимира Ивановича ( Ширвиндт с Беловым), очень смешно😊. За камео Кевина Смита, Мелани Гриффит в роли руководителя театральной студии и Шерон Стоун в роли босса актерского агентства - отдельное мерси. Именины сердца!
Tags: