54 (1998)


Кое-кто считает лучшей ролью прекрасного мистера Филлиппи его появление у Олтмана в Госфорд Парке (что лишний раз доказывает,что экс девушки Уизерспун не только божественно хорош, но и талантлив, ибо мастер О. абы кого не брал в космонавты. Я же считаю что лучшая роль Филлиппи все-таки в 54. Это потрясающий все-таки фильм, который братья В. не дожали в смысле боксофиса, а так у него были все предпосылки стать культовым ибо сама тема и все, кто там играл, и OST, и скрипт, и операторская работа Грушинского - все практически безупречно. Но не сложилось.
От Филлипи там глаз не отвести, и закадровый текст с его дивным тембром тоже очень хорош. - The body of David and the face of Botticelli - Boti what? - Just say thanks, darling,
Love this dialogue so effing much. Brilliant!Очень миленькая и темпераментная (почти дебют в большом кино) Селма Хайек.
Закадычный дружок Филиппи Брекин Мэйер хорошо выглядит и весьма на месте, играет парня с итальянской кровью, тоже весьма темпераментен.
И совсем крошечная роль у мальчика из Джерси Майкла Питта. И уж совсем невероятен там Майк Майерс (Стив Рубелл) - совершенно изумительная во всех смыслах работа.
Марк Кристофер молодец.
Дивное кино, время от времени пересматриваю.
конечно, любоваться им в 54 - не налюбоваться, феноменально притягателен.
но в госфорде альтман предъявил его ещё и как актёра.
вот ведь уникальный был дядя - из всех доставал способности,
всех заставлял ( или научал? ) показываться в лучшем свете.