Boyhood (2014)

Дик Линклейтер- большой мастер.
Фильм снимался всего 45 дней, хотя занял в общем и целом 12 лет.
Совершенно очаровательное творение о взрослении и проблемах семьи, тонкое, точное, иногда жестокое, иногда трогательное, мастерски выписанное и филигранно снятое.

Удивительные дети - дочка Дика - Лорелей,настоящая красавица и потрясающе естественна в кадре (дивная девочка!, хотя разве могла бы быть дочка Л. иной ( у мистера Смита дочурка далеко не так привлекательна и явно попроще -впрочем, скоро увидим) и мальчик этот, Эллар Колтрейн - прекрасный, удивительный, уже серьезный актер.

Дивная работа что у Итана Хоука (он прекрасен, он талантлив, он дивно органичен в роли отца двоих детей, и, очивидно, там масса импровизации) и у Патрисии Аркетт, после раз..ая-кантри-музыканта Хоука выбирающая брутальных мужиков, истории с которыми заканчиваются печально).

Фильм - джазовая импровизация, что роднит его с lost in translation и Somewhere Софьи Фрэнсисовны из клана К. Несмотря на вполне американскую историю, фильм очень и очень европейский, что для Л. весьма знаково.
Изумительный OST, прекрасная работа постоянного DP Линклейтера Ли Дэниела, замечательный монтаж также постоянной его "боевой подруги" Сандры Адер, идеально подобранные актерские типажи...

Наверно, только такие фильмы и должны снимать большие художники, когда достигли фактически вершины мастерства.
А Дик - абсолютный мастер кинематографа.
Помимо того, что это чистой воды произведение кинематографического искусства, оно снято всего за 4млн., а боксофис по миру привысил бюджет в 10 раз. Не думаю, что Л. на это расчитывал, но тем не менее это факт. Люблю, когда искусство и коммерческий успех гармонично дополняют друг друга.
Мы его посмотрели, когда его только выпустили в США. Для меня это лучший фильм года.
я все-таки считаю лучшим фильмом и года и Л. Before midnight).Но этот прекрасен совершенно
о, спасибо, не слышала.

Люблю когда искусство и коммерческий успех гармонично дополняют друг друга.
вот я тоже. после просмотра Беспечного ездока несколько лет назад стала интересоваться кассой, радует.

Там есть совершенно щемящие монологи, последний монолог на кухне Патрисии Аркетт, когда ее сын уезжает в колледж, это нечто, причем это не игра, это к жизнь, но в то же время чистое искусство
А не слышали, случайно, у нас его собираются хоть в каком-то виде на экране показывать?
"В оригинале" и "на экране" - совсем необязательно антонимы.
ладно, смотрела в сети. Даже не в курсе был ли он в широком прокате здесь. Так пойдет?))