А круто ведь написала,а?

Оригинал взят у miss_tramell в Я отвечаю за красоту в Vogue, и мне плевать на ваше здоровье!
«Вог написан не для метро. Вы, быдло, этого не понимаете», -- так, по словам коллег, считает главный редактор русского Vogue Виктория Давыдова.


Эту позицию разделяют и сотрудники. Например, Маргарита Королёва -- директор отдела красоты редакции Вога, лайкнушая у себя в Фейсбуке следующий комментарий:





Если кто не понял, Королёва -- автор той самой гнусной статьи, в которой вусмерть уфотошопленная модель Перминова рассказывает о том, как она приступила к тренировкам спустя две недели после кесарева и избавилась от постродовых растяжек с помощью крема La Mer стоимостью 8300 рублей.

Королёва, которую я ткнула мордой в то, как бессовестно они с Перминовой выступили, нисколько не устыдилась своей опасной для здоровья женщин писанины.

Более того, она устроила у себя в Фейсбубечке глумление над теми из них, кто не покупает кремы от растяжек по 8 тысяч рублей за тюбик.



Я -- Ритка, главная по красоте в Vogue! 8 тысяч рублей за крем -- для меня не деньги. А чего добился ты?



Да, пригламуренные птушницы, восемь тысяч рублей -- это действительно, страшно сказать, какие деньги за крем! Ни один крем, даже сделанный из протёртых алмазов, не окажет на тело такого действия, которое бы стоило восемь тысяч. И надо быть совсем курицей, чтобы этого не понимать.

Но Ритка продолжает стоять на своём: избавиться от растяжек с помощью крема -- можно.





Бойко шпарит. Как по методичке:





Причин тому, что Ритка порет чушь может быть две:

1) Она не шарит в теме от слова совсем, а это вызывает большие вопросы о её компетенции.

Должен человек, возглавляющий отдел красоты в глянцевом журнале, иметь элементарные представления о таком важном органе человека как кожа? Уверена, что должен.

2) Упоминание крема La Mer -- это наглый продакт-плейсмент. И тут уже возникает вопрос к главному редактору Vogue Russia Виктории Давыдовой: «Вам, которые не для метро, не взападло джинсой мараться?»

Такая жирная джинса -- моветон даже для сраной газетки, в которой учат бороться с целлюлитом при помощи горчичных обёртываний. Чем вы, типа аристократичные, отличаетесь от телепроекта Дом 2, самки которого мажут ляжки кремом «Бурёнка», как бы между делом нахваливая его в кадре?

Аристократизм -- это, прежде всего, дух. Порядочности. Совести. Достоинства. Ответственности.

Всего того, чем в Риткиной статье, а также в её последующих «потрынделках» с окологламурными товарками и не пахнет.

Впрочем, фраза «не для метро писано» с аристократизмом духа у меня тоже ни коим образом не ассоциируется. И не у меня одной.



Я -- баба Лиза Виндзорская. Я езжу в метро. Журнал Vogue не для меня. Грущу.



Ну, да ладно. Плевать на всё это: и на метро, и на крем, и на ваши понты. В конце концов, 8 тысяч -- это, пусть выброшенные, но всего лишь деньги.

Меня беспокоит другое: что будет с недавно родившими женщинами, которые интервью с Перминовой прочитали, а мои комментарии к нему -- нет? Кто убережёт этих женщин от негативных последствий, на которые вы их в своей статье толкнули, а именно: на то, чтобы приступить к тренировкам как можно скорее после родов?

Негативные последствия могут быть самыми разными. Например, такими, как описывают мои читательницы:





Да, тираж русского «Вога» -- 150 тысяч экземпляров в месяц. Да, посещаемость моего блога -- свыше миллиона уникальных пользователей в месяц. Да, прочитав мою статью, сотни тысяч женщин не попрутся по примеру Перминовой тренироваться спустя две недели после родов. Да, это убережёт их здоровье, а, следовательно, и здоровье их малышей.

Но что делать с теми женщинами, которые «Вог» прочитали, а меня -- нет и побежали тренироваться, желая быть как отфотошопленная по самые брови Перминова? Да, их немного. Да, большинство я уберегла. Но всё же: что делать с теми немногими, у кого пропадёт молоко, разъедутся швы, изменится гормональный фон из-за того, что во время тренировок вырабатываются ненужные для кормящей матери адреналин и тестостерон? Что делать с теми грудничками, которых вы лишите материнского молока, наградив взамен слабым иммунитетом?

Вы на ком бизнес делаете, а? Вам как, вообще, ночами спится? Кошмары не мучают, не? Всё хорошо у вас? Откат за джинсу голос совести заглушает «на отличненько»?


Пишет она вообще круто! Этот пост я еще сумела прочитать. Правильно, конечно. Но вообще меня зашкаливает от такого обращения)
Хотя я понимаю - видела сама, 18 лет, худая достаточно, а уже целлюлит, обидно. Растяжки и у меня есть немного, обмен повысился после занятий спортом. Но это не очень страшно. В принципе, я их понимаю - мозгов нет, красоту потеряет, на фиг никому не будет нужна. Еще и с дитем. Так что приходится идти на риск
Меня не коробит, она имеет на это право, она теток строит, чтоб не разжирлись главное ей не все равно, в отличие от глянцевых бабищ.
У Миро роскошное тело совершенно, и она девка с мозгами,а этотглавное.
Не очень поняла про риск.
Вопрос нужна-не нужна неприемлем, ибо это их тело и их жизнь, и если там (кроме тела и желания приткнуть его к кому-то мужского полу больше ничего нет - то это уже клиника и Миро и глянец тут не при чем.
коробит в смысле очень громкий голос)
Про мозги я не про нее, конечно) У тех, кто рано начинает заниматься спортом после родов, как я поняла. Про риск такой. Они, возможно, знают, по родственникам или зная себя, что очень быстро могут потерять форму и ее уже вернуть будет крайне-крайне сложно. Организм хитрый и быстро перестроится.
Не в лесу живет. Не будет нужна в целом обществу. На работу не возьмут, наприсмер. Конечно, будет клиника.
Да здесь не тело нужно, а энергия и здоровье. Если красотой деньги зарабатывать - другой вопрос. Но я вижу смысл только в том случае, если красота уже есть от природы и ее нужно немного поддерживать. Это разумное вложение средств.
В армии Мире хорошо было бы работать) Там это нужнее строить.
В школе тоже детям некоторым на первых порах помогает.
Конечно, если ей нравится так жить, почему нет?..
Кстати, роскошное тело, если на то пошло, у певицы в следующем посте. Вот такие девушки мне по вкусу) Я худых не очень ...

Худые худым рознь.
У Миро отличное худое тренированное тело, у Катюхи Мосс и Одри замечательное, хоть и не тренированное. а есть тощие, страшненькие, с костявыми коленками
Девка с голосом Джоплин крепенькая и гармоничная, в смысле сложения, но может разожраться и тогда беда.
ВОн как я люблю Кристину Хендрикс, но в любом случае, когда она не в корсете и не при марафете, она излишне пухлая, несмотря на дивно лицо и тощие руки-ножки. Она прекрасна, но лишние объемы - уже нездоровье.(

Edited at 2014-11-14 04:52 pm (UTC)
Большинство, конечно, имеет тенденцию к увеличению веса, потому что жизнь не требует много движения, а желудки увеличиваются с возрастом, есть и хочется.
Я понимаю, что в целях ранннего предупреждения полезно бить в набат. Ну, слегка лишние объемы - еще ничего, но у некоторых это, действительно. выглядит очень некрасивым, особенно если нет стройности. Хотя я не мужик, мне-то что)) Их надо спрашивать. Некоторые не любит пухлых почему-то. Все-таки лучше, чем тощие. По кр. мере, гладкие, упитанные.
мужик-не мужик = какая разница! Красота, гармония и пропорции и эстетическая сторона вопроса не зависит от того, кто кого привлекает сексуально. Красивое тело - это красивое тело, уродливое - это уродливое. И никаких разночтений
Это всё так. Но личные понятия о красоте могут очень сильно отличаться, уверяю тебя, как человек, которого очень сильно воспитывали относительно хорошего эстетичского вкуса люди, действительно, праильного классического художественного вкуса. Ну, вот мне искренне совершенно безразличен внешний вид. В смысле, что я очень субъективна. Что мне может понравиться, а что нет, не могу сказать. Обычно я нейтральна. Все-таки мы сравниваем с каким-то эталоном внутри. Вот если человек идиот, мне будет гораздо тяжелее к нему привыкнуть. Мы как-то обсуждали с одной подругой вообще отношение к людям - у нее внутри устроено так: она многое могла простить женщинам, ну. как розовые очки, все вроде нормально, красиво, а к мужчинам уже отношение строже. Что-то не устраивает, и все. Чужой вид, в принципе, так я поняла. у меня такой жесткости ни к теи ни другим нет. Я не придаю такого значения внешнему виду, и оттого и не замечаю, красиво или нет. Мне надо специально напрягаться, чтобы оценить. кстати, у Димы тоже самое. А что дурак - человек или нет - это сразу видно. Это характеристика для жизни важнее) Изменить такое качество гораздо сложнее))
Это тоже все верно.
Но для меня красота и пропорции - тот же талант,я мго могу простить красиво-талантливым и просто талантливым людям. А если еще красота, которая поддерживается ежедневной работой над ней (при наличие прочих дарований) - тогда вообще сказка.
Красоту грех не поддерживать, я только - за!!:-)
Я, например, просто много сплю, чтобы хорошо выглядеть и гуляю для хорошего цвета кожи. И стараюсь не уставать))
"пригламуренные птушницы" - красивая бирка ))