Вера Игнатьевна Мухина - абсолютный гений. Во всем. Почему мы все это ни хрена не ценим, уроды?

https://www.facebook.com/Leninka.ru/photos/a.247063462009551.52014.122637967785435/675723065810253/?type=1&theater

http://www.togdazine.ru/article/8587

PS. И что мы в итоге имеем?  Уродливые строения Москва-сити от Полонского (не знаю ничего более чудовищного, а еще одно из них оранжевое на фоне зеленых  - московская версия La Defence, блин), как будто у нас не было никогда ни Мухиной, ни Мельникова, ни Варвары Степановой, ни Родченко....?
Согласна про Мухину, почему-то редко услышишь, чтобы о ней отзывались с уважением. Хотя мне – вот честно – всегда нравилось, что она делала.

Москва-Сити – позорище (это если литературным языком). И его видно отовсюду! Каждый раз, когда это попадается на глаза – бесит.
Она - просто нечто невероятное по талантам.
Убиться какое уродство.
КОгда туман все это накрывает, такое счастье. Так бы рассеялся - а ничего нет.
Про нарушения,с которыми там все построено я вообще молчу. У нас спецов по геодезии и высотному строительству человек 5 на всю Москву, старые кадры только, новых нет вообще. Знаю изнутри, ставили лифты в Башне Федераций.
Ужас в том, что его херачат и во всякие телезаставки, благо ночные виды с огнями, еще куда ни шло, не видно, какое оно уродство.

Edited at 2014-07-03 06:36 pm (UTC)
Вот, кстати, да – как же меня раздражает, когда их по телевизору показывают и в заставках, и в репортажах часто вижу: найдут ракурс, чтобы это было видно – и снимают; тоже мне, ”достопримечательность“; причём, раздражаясь на этот ”суперсовременный“ хламник градостроительства, чувствую себя – ретроградом.
Что там нормы не учли – я так и предполагала; строит на берегу реки такую тяжесть – ??? недоумеваю.
я вообще когда иногда заезжаю в афимолл, там хоть не противно еще, народу мало и атмосфера ничего, не давит и доезжаю до второго этажа, где Starbucks рядом с фонтаном, смотрю на стеклянную крышу, где там все эти уродцы под углом вокруг расположены и думаю, вет случись чего, если еб...т, сколько ж народу то пострадает - крыша стеклянная, там в башнях людей немеряно, рядом выставочный центр... и вообще место то старое, рабочий район, в отличие от La Defence, где вообще нет жилых домов, только гостиницы и все продумано, ибо он и есть деловой центр....то тут-то почему.
Хотя вопрос, разумеется, риторический. Михалыч лепил где придется.