Вы не оставите меня( 2006)

Не сказать. чтобы смотрела прям от и до, но вполне достаточно, чтобы понять, что это очень,очень качественная и с любовью сделанная работа на всех уровнях.
Алла Сурикова - большая умница, эпоха и вся атмосфера ранних 50-х отражена настолько настолько точно, что просто все дивно.
На мой взгляд, это одна из самых тонких и точных работ Балуева, девушка с голосом иерихонской трубы тоже весьма мила и хорошо играет ( и из ее уст реплики о Целиковской и Ермоловой выглядят очень органично, ибо тут как ни кроути корни, традиции и семья, а не как с Александровой роли Серовой, брррр) - у Лизы здесь, как я понимаю собирательный образ звезды театр аи кино начала 50-х годов.

Совершенно очаровательный Никоненко и прекраснейший и талантливейший Мухомор Юрий Кузнецов (со всем своим семейством) , и Федорцов, и папа девушки с голосом тоже очень в точку, и Селезнева в роли мамы, и даже очень хороша Елена Сафонова в роли примы Протасовой, выходящей в тираж ( я С.приличной актрисой вообще не считала никогда), и еще Скляр-"Гамлет", и педикюрша (Татьяна Кравченко), и Адабашьян...
Очень тонкая и приятная работа во всех смыслах, и еще эта история с письмом придает ей общую законченность, трагизм м и правдивость на фоне мишурной легкости бытия в первое послевоенное десятилетие.

Художники, художники по костюмам. декораторы - отдельный поклон.




Tags: