ТАСС уполномочен заявить...

Когда он только вышел на экраны,я была мелкая и мало что понимала,но визуально он мне очень нравился. Сейчас смотрю -не могу оторваться. Охренительно сделан,прекрасные актерские работы,весь цвет задействован,нет "больших" и"маленьких" ролей, все красавцы писаные, идеальные костюмы и вообще...При этом все советские реалии "выездных" начала 80х в полной мере, даже я это помню по первым папиным командировкам.

Но главное,если бы Семенов не жил кучу лет в Европе-Латинской Америке-Штатах,не имел бы доступ к разным архивам и
разного рода контактам на очень высоком уровне, не бражничал бы и не ловил рыбу вместе с Папой Хемом - вряд ли сериал получился таким живым и долгоиграющим,я полагаю.
Tags:
Это было то ли в старших классах, то ли на первых курсах, но у нас внутри компании даже какой-то слэнг выработался в то лето, когда этот фильм показывали.

Типа, этот чувак - Челентано, а этот - Кикабидзе. Кикабидзе был круче.

Я уже плохо помню фильм - кроме того, что он был очень увлекательным, - но пара реплик Петренко ( да и весь Петренко) - до сих пор в голове, да.
Петренко,конечно,феноменален там,да в общем там и не выделить некого-все звезды (даже обычно безликая Алферова,пусть и хорошенькая,но никакая,а тут прям даже помнится что играла).И "Трианон" красавчик). из Кикабидзе, американец, конечно, тот еще,но с переозвучанием получился весьма эффектный образ. Завтра будет продолжение, опять зависну,хоть повод телек раз в 100 лет включить. Классная картина,спасибо Семенову. Наверно ничего и близко похожего на советском тв никогда не было ни по "несоветскости",ни по качеству. прибалтику и мюзиклы-гинзбурговские бенефисы в расчет не берем. ps. первый раз на моей памяти за долгие годы,когда в старый новый год по тв не показывают Рощинско-ефремовский шедевр "Старый новый год". этих поющих уродов по всем каналам уже неделю крутят,деваться некуда,а тут повод такой - и хрен там. совсем деградировали.