Она восхитительна.

Тамара Семина восхитительна: безупречно выглядит, замечательная юная энергия, великолепная актриса - фантастический комик, и великолепный трагик,  редкий у нас случай, когда не сдаются, не плывут по течению, не распускаются и не стареют ни внутренне, ни внешне. СМотреть и слушать ее  - удовольствие, она и играет, и при этом совершенно естественна.
Актриса уровня примерно Dame Judi, без преувеличений.

тоже отношусь к ней с большим уважением
у нее нет каких-то пары/тройки апогейных, пиковых ролей, которые вошли бы в киноисторию, но причина этого одна - ее базовый, "текущий" уровень чрезвычайно высок.
ведь если подумать - то не одной слабой роли ( по-крайней мере, я не видел ), а это очень-очень большая редкость.
и потом - я не вижу у нее амплуа. она может и тургеневскую девушку, и вышедшую в тираж блядь, и зампреда горисполкома.
и никакого напряжения в выстраивании ролей.
во-во,и никаих экскурсов в прошлое,как было и как стало, и выглядит изумительно, и энергия через край, и наслажлается и собой, и текущим моментом, хрен догадаешься,что 17 лет на себе мужика своего вытягивала,великая женщина. и главное если сравнить с той же валентиной титовой,которая тоже красивая баба и в форме, но во-первых всегда была бездарна, и только благодаря басову, а потом великому рербергу как-то в кино прозвучала, но когда она начинает того же басова поливать и с кислой минлй вспоминать как было и как стало- прям блевать тянет. а тут уровень,масштаб личности, талант,нос по ветру- все в комплексе. в uk небось тоде бы уже с титулом ходила и в портретной галерее висела.