Революционный фарфор

Я совершенно немею от восторга, глядя на русский революционный фарфор конца 10х-20-х годов прошлого столетия, он совершенно феноменален, фантастичен, уникален и неповторим.Этот супрематизм Малевича в воплощении Кудрявцева, Кузнецов, "черная лента"... запредельное что-то, эти фарфоровые фигурки красноармейцев в шлемах, пионэры в галстуках...
Я знаю, что уникальная коллеция рев. фарфора Мироновой-Менакера раньше была в Музее на Делегатской, сейчас понятия не имею что с ней, знаю только что такого фарфора в мире очень мало и весь он в частных коллекциях.
Я очень спокойна к коллекционированию в разных его видах, но если бы у меня была куча свободных средств, масса времени, и было бы нечем заняться, то я бы занималась коллекционированием ревфарфора и только им.
Это восторг! Cмотреть внутрь ссылки)
а насколько массовым был выпуск?
это вообще серийное производство или единичные экз?
Да все фарфоровые заводы - и бывший императорский (потом ЛФЗ), и Гарднер, и Кузхнецов делали массовую продукцию. Все эти эскизы Малевича с подачи Н. Суетина, супрематические идеи+ "мирискусничества" немного рассчитывались на массового потребителя, только думаю общее количество их было невелико, ибо всегда ценился здесь классицизм что Гарднера, что Кузнецова, все это золото по белому и только люди вроде Марьи Владимировны Мироновой держали нос по ветру и скупали то, что в будущем возрастет в цене в сотни и далее раз. Как-то так.