ratoncillo (ratoncillo) wrote,
ratoncillo
ratoncillo

Что делает нас сильнее?

Оригинал взят у diroles2 в Что делает нас сильнее?
Не-унывай-Трудности-делают-тебя-сильнее

Что мы можем сделать для того, чтобы улучшить нашу жизнь в будущем? Конечно же, создавать в настоящем благоприятную карму. Мы очень часто любим осуждать за спиной других людей, и поверьте, нас осуждают точно так же.

Тогда почему бы не говорить о людях только хорошее? Тогда и о вас то же будут говорить. Наше Эго постоянно ищет признания в глазах других людей, оно любит, когда его хвалят и возносят до небес. Только всё это не делает нас сильнее.

Напротив, мы теряем личную силу, и, как правило, после похвалы ( когда эмоции отыграют ), начинает проявляться обратная сторона, в виде кучи брани в ваш адрес ( что поделаешь, закон равновесия ). Поэтому, чтобы избежать этой участи, нужно держаться отрешенно, без эмоций.

Это сделать легко, если во время комплиментов и прочих вознесений нас на мнимый пьедестал, спрятать руки за спину или в карман, показав при этом фигу. Это очень хороший древний способ.

Очень хорошую карму мы себе наживаем, если делаем кому-то добро бескорыстно. Откуда появилось мудрое наблюдение :«НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА» ? От наших с вами ожиданий похвалы в свой адрес.

Порыв сделать добро, исходящий от Эго, – деяние не бескорыстное. Эго нуждается в похвале. Возьмите себе на вооружение привычку как можно чаще спрашивать себя: «ТО,ЧТО Я СЕЙЧАС ДЕЛАЮ, ДЕЛАЕТ МЕНЯ СИЛЬНЕЕ?».

Очень благоприятное деяние для себя мы сделаем, если будем помогать, не засвечиваясь, исподтишка – чтобы никто не знал, чья эта помощь. Тогда и нам в будущем будут притягиваться подобные сюрпризы, непонятно от кого.

Эго постоянно нуждается в энергетической поддержке, а, питая его своей энергией, мы обесточиваем себя, настоящих. Услышав какую-нибудь новость, воздержитесь от желания её рассказать, и это сделает вас сильнее.

Ведь по сути тот, кому вы хотите это поведать, через некоторое время узнает это от других. Ан нет, Эго хочет увидеть восторг человека, ведь его желание – быть посланником счастья.

Откажитесь от последней затяжки сигареты, и это тоже сделает вас сильнее. Только не занимайтесь самообманом, отказавшись от того, чего, в принципе, на данный момент не хочется.

Когда вы зададитесь целью отслеживать и оценивать свои действия, и будете это практиковать, – вы перейдете в режим осознанных действий. А это прекращает ваши автоматические действия.
Вечером делайте мысленный, а лучше письменный, анализ ваших действий: что было сделано осознанно, а что произошло на автомате.

Поначалу вы поразитесь, насколько вы неосознанны и действуете, как биоробот. Но со временем таких моментов будет всё меньше и меньше.

Согласен, просто так это у вас вряд ли получится, тут нужна поддержка медитацией и сыроедением. Переход на живую пищу, к моему же удивлению, ослабил мою страсть к привычкам.

Раньше я не мог понять, какая тут может быть связь – между живой пищей и привычками. Но сейчас я в этом убедился, и это стало моим знанием: не важно, почему так происходит, достаточно знать, что это работает.

Теперь о самом мощном источнике энергии – сексуальной энергии. Здесь бы я тоже порекомендовал умеренность. А в случае, если у вас очень большая цель, – воздержание.

Использование этой энергии без меры ослабляет нас. Я раньше думал: почему многие, кто серьёзно занялся бизнесом и хорошо поднялся, имеют проблемы с потенцией?

Потом я понял, вернее, на себе испытал, что происходит сублимация энергии ( переход в верхние чакры ). Отсюда наполненность волевой чакры ( манипуры ), которая даёт нам силу идти уверенно вперёд к цели.

Если же человек начнёт расходовать энергию на секс, то он начнёт терять в деньгах. Здесь прямая взаимосвязь. Ведь чем по сути являются деньги? Это прямой показатель нашего уровня энергии.

Больше энергии – больше денег. У А. Левшинова даже в какой-то книге описано, какой уровень благосостояния у человека будет присутствовать при наполненности каждой чакры.

Почему ещё нужна умеренность в сексе? Потому что, по словам Дона Хуана, люди в цивилизованном обществе являются плодами скучного совокупления.

Это означает, что в большинстве случаев зачатие происходит во время обычного, посредственного секса, без большой Любви и Страсти – просто исполнение супружеских обязанностей.

Какое зачатие – такой и человек. Только тот счастливчик, кто не является плодом скучного совокупления ( или говоря его же словами, скучного трахания, иначе его не назовёшь).

Можно заниматься сексом сколько угодно, без вреда для себя. Просто мы на самом деле умудрились в цивилизованном обществе извратить всё то, что имело ранее более высокий, духовный, смысл.

Искусство Любви превратилось в обыденный секс, культуру самопознания при помощи наркотических веществ превратили в наркоманию, а культура потребления алкоголя превратилась в алкоголизм. Нет ничего вредного на Земле, пока присутствует умеренность.

Глава из книги «Ёжик в тумане или выход к цели -2». Ноэль Бухарметов и Наталья Берилова

Источник
Tags: self-awareness
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments