Fried potatoes and some chantarelles



Вообще -то я не люблю посты про жратву. Это убого и примитивно, я за высокие цели и задачи. Просто я не ела жареную картошку уже лет -дцать, и грибы столько же, я их вообще не люблю, только черные солёные грузди, но и их не ела с детства. Но тут выяснила, что лисички с картошкой очень хорошо сочетаются, и подумалось мне, а почему бы не попробовать? Минимум специй, картошку жарила в чугунной сковороде с эмалью, предварительно высушив на полотенце( на всяких мраморно-гранитных сковородках- фигня. Жарить только на чугуне. Вместо репчатого - красный лук, он интереснее гастрономически и слаще. Вышло весьма славно. Теперь опять можно забыть и про грибы, и про картошку на годы. Ну, или как пойдет. Еnjoy your meal, mates.x
Tags:

Gary Barlow & Agnetha Fältskog "I Should´ve Followed You Home"



Песня офицера Барлоу( еще до титула). ABBA боготворил с детства( как он в книжке написал). Ездил к Агнете, умолял о дуэте:)). Трогательно, конечно, но все лучшее- и у ТТ, и у АВВА в прошлом. А это грустно.
PS.Я вообще считаю, что после победы АВВА в Евровидении( ну, ладно, после Brotherhood of men, конкурс надо было закрывать на хрен. Ничего лучше там уже не могло случиться.
Tags:

Take That - Love Ain't Here Anymore


Не фига это видео не помню в то время, когда его снимали. Очень-очень gаy)), все как Мартин-Смит любил), но глаз от всех не отвести, Робби отлично снят ( прилизанный такой, глазки зеленые), Марк потрясающе киногеничен, Джейсон с Ховардом мне тут не нравятся, не в пример хуже, чем последние несколько лет, но все равно прекрасны, однако Гари спустя десятилетие спел ее в 300 лучше в Манчестере во время The Ultimate Tour. Это была, наверное, самая феноменально спетая песня, катарсис практически...

PS. О, еще кое-что вспомнила. У меня примерно в это же время был такой же шелковый костюм-пижама, как у Джея, только оливковый, сама дизайн придумывала и на заказ шила, тоже на брюхе без пуговиц, только чтоб не смущать общественность у меня еще внизу и топ шелковый был был, тройка в общем. А так все то же самое. Так как клип не видела, Джея тогда в упор не замечала, то идею не тырила,сама пришла. Вот как бывает...

Tags:

My adorable Galsworthy..



My adorable Galsworthy... Just remembered that lovely short poem.
When to God’s fondouk the donkeys are taken–
Donkeys of Africa, Sicily, Spain–
If peradventure the Deity waken,
He shall not easily slumber again.
Where in the sweet of God’s straw they have laid them,
Broken and dead of their burdens and sores,
He, for a change, shall remember He made them–
One of the best of His numerous chores–
Order from some one a sigh of repentance–
Donkeys of Araby, Syria, Greece–
Over the fondouk distemper the sentence:
“God’s own forsaken–the stable of Peace.’”
The Forsyte Saga, The Silver Spoon. Chapter XII. Deepening by
John Galsworthy
В час, когда к божьей стекутся маслине
Ослики Греции, Африки, Корсики.
Если случайно проснется всесильный,
Снова заснуть не дадут ему ослики.
И, уложив их на райской соломе,
Полуживых от трудов и усталости,
Вспомнит всесильный, - и только он вспомнит,
Сердце его переполнится жалости:
"Ослики эти - мое же творение,
Ослики Турции, Сирии. Крита!"
И средь маслин водрузит объявление:
"Стойло блаженства для богом забытых"
(Перевод И. Романовича)
P.S. Frankly, I find that translation much more interesting and dramatic than the original version, isn't it?
Tags: ,

Мы знаем лишь о трех

Оригинал взят у sadalskij в Мы знаем лишь о трех
Дружба народов
Автором фонтана "Дружба народов" был муж Рины Зеленой архитектор Константин Топуридзе. К слову он был создателем и двух других фонтанов на ВДНХ - "Золотой колос" и "Каменный цветок", но именно 16 золотых девушек стали символом выставки, да и вообще символом той эпохи, давно канувшей в вечность.

Read more...Collapse )

Шумный день (1960)


Эфрос с Натансоном сделала дивное кино по чудной прозе Розова. Раньше мне там очень нравился юный Табаков ("Все Фиры и Веры глупы без меры")), но сейчас понимаю, что гениально там работают только Сперантова (она совершенство!) и Лилия Толмачева. "Леонидик" Лев Круглый с Евгением Перовым (папа и сын Лапшины) тоже очень хороши. DP Виктор Домбровский замечательно работает со светом и тенью, впрочем, чего удивляться, он был одним из операторов, снимавших с Эйзенштейном "Ивана Грозного" в 1944.
Tags:

54 (1998)


Кое-кто считает лучшей ролью прекрасного мистера Филлиппи его появление у Олтмана в Госфорд Парке (что лишний раз доказывает,что экс девушки Уизерспун не только божественно хорош, но и талантлив, ибо мастер О. абы кого не брал в космонавты. Я же считаю что лучшая роль Филлиппи все-таки в 54. Это потрясающий все-таки фильм, который братья В. не дожали в смысле боксофиса, а так у него были все предпосылки стать культовым ибо сама тема и все, кто там играл, и OST, и скрипт, и операторская работа Грушинского - все практически безупречно. Но не сложилось.
От Филлипи там глаз не отвести, и закадровый текст с его дивным тембром тоже очень хорош. - The body of David and the face of Botticelli - Boti what? - Just say thanks, darling,
Love this dialogue so effing much. Brilliant!Очень миленькая и темпераментная (почти дебют в большом кино) Селма Хайек.
Закадычный дружок Филиппи Брекин Мэйер хорошо выглядит и весьма на месте, играет парня с итальянской кровью, тоже весьма темпераментен.
И совсем крошечная роль у мальчика из Джерси Майкла Питта. И уж совсем невероятен там Майк Майерс (Стив Рубелл) - совершенно изумительная во всех смыслах работа.
Марк Кристофер молодец.
Дивное кино, время от времени пересматриваю.

Человек родился (1956)

"Человек родился" ( 1956)
Почему-то всегда меня раздражала Ольга Бган в этом фильме, а ведь была одной из самых хорошеньких и способных студенток на курсе. Слишком она статичная и одинаковая для кино. Как модель была бы интереснее. Вот,, думаю, имел бы фильм такой успех, если бы Бган не озвучивала Л.М.Гурченко, тогдашняя жена хорошего режиссера Василия. Ордынского? Вообще, главную роль должна была играть она, но что-то там не совпало, Гурченко Ордынскому это не простила. Зато Нина Дорошина(. "Людк, а Людк, тьфу, деревня") и Владимир Гусев там прелестные совершенно.

Tags:

"Игра престолов" и Ильич

Мой талантливейший однокурсник Саша Братерский, который теперь мелькает по всем каналам ТВ как политический обозреватель - эксперт по США и ЮВА только что написал в Facebook: " Я не смотрю " Игру престолов", но слышал, что там есть какие-ходоки. Значит, где-то рядом должен быть и Ленин?" По-моему, это гениально😆. Обожаю Шуру, он- штучный экземпляр. Во всем.
PS. Тоже не смотрю, так как строем и хором- это не мое.

A Young Doctor's Notebook (2012). Че-то вспомнилось....Надо бы на Хемма в новом фильме посмотреть...

Оригинал взят у ratoncillo в A Young Doctor's Notebook (2012)

Изумительный сериал, просто блестящий.

Восхитительно написанный, с невероятно лихо прописанными turning points, прям где-то даже по-чеховски (имеются в виду его пьесы, разумеется) скрипт по мотивам ранних рассказов М.А. Булгакова, совершенно замечательный оператор с монтажером (Виккери и Хардинж), очень, очень английская о всех смыслах экранизация, но при этом в ней столько, сколько нужно "русскости" и столько, сколько нужно Булгакова,Чехова,"Калинки-малинки" и всего, что необходимо островной аудитории для проникновения в булгаковскую прозу. Очень много натурализма, причем незавуалированного - кровищи, отпиленных тупым инструментом конечностей, боли, секс-сцен, жизни как она есть, плюс не стоит забывать про лихое время - 1917, хоть и в глухой провинции, но в данном случае это неважно.

Совершенно выдающиеся "американские горки" от просто юмора-сарказма-черного юмора и далее к настоящей, безысходной драме, а то и фактически трагедии распада личности - все это вместе - очень высокий класс для мини-сериала.

Дуэт Рэдклиффа и Хемма - выше всяческих похвал, Рэдклифф играет очень хорошо, комедию все же лучше, чем драму, но под финал и драму отыгрывает, Хемм - просто прекрасен, он очень настоящим получился, отыграв характер как по нотам - от холеного и хладнокровного Владимира Бомгарда, постоянно прижучивающего свое юное "я" до совершенно измученного абстинентной зависимостью доходяги-наркомана.

"Леопольд Леопольдович" - вообще восторг, говорят в книге он упомянут был всего пару раз, а здесь вырос в отдельного персонажа, очень тонко. ГПУшно-НКВДшный офицер, пришедший к Бомгарду-Хемму с обыском на предмет рецептов на морфий с использованием "мертвых душ" и клинический идиот-фельдшер (Адам Годли) - весьма колоритные товарищи.

PS. Для меня вторая , очень мощная британская экранизация русской классики начала XX века. Как вы догадались, первая была ITV-ый Доктор Живаго с Мэтсоном. Еще раз - не было бы здесь Хемма, все бы было не так эффектно, несмотря на то, что Рэдклифф большой молодец. Как я и предполагала - воплощение на экране героев первой половины XX века на, разумеется, хорошем литературно-сценарном материале - это его "полянка". Все остальные актеры работали на очень высоком уровне, независимо от масштаба роли.

PPS. Смотрела частично в оригинале. частично с синхроном (так вышло) - синхрон был отличный, почти идентичный английской версии, интонация и все остальное не пострадали совсем. Тем более, что оригинального Булгакова ("Записки" я имею в виду) я не читала.

Tags: