Сэлма - фантастическая, во всех смыслах!

Оригинал взят у skrust в Как актриса выглядит в 50 лет
Недавно в Сети появились кадры из сексуальной фотосессии актрисы Сальмы Хайек для журнала GQ. «Ведьма, что она с собой делает, чтобы так выглядеть?» — пишут девушки, которые моложе Сальмы в два раза. Действительно, пятидесятилетняя актриса потрясающе красива и привлекательна, прямо как во времена «Бандиток», снятых больше 10 лет назад. Хотя, судите сами. НО что меня поразило, так это 1,57 см роста, по бедро мне.

Read more...Collapse )

Belle..))

Подумала, что Камбербетч был бы идеальным Квазимодо. И главное, даже гримироваться ему не надо. Можно даже в костюме-двойке с галстуком. Хуже не будет.
Tags:

Ленин, Сталин и создатель машины времени

reposted by ratoncillo



Полемизировать с Лениным было сложно, — писал Уэллс, советский лидер демонстрировал блестящий кругозор и был в курсе самых последних научных работ, вышедших в Англии, с которыми ещё не успел ознакомиться даже сам писатель.

21 сентября 1866 года в Бромли (Великобритания) родился родоначальник жанра и автор практически всех популярных тем в фантастике — Герберт Джордж Уэллс. Из-под его пера вышли первые инопланетяне, атаковавшие землю («Война миров»), путешественники во времени («Машина времени»), параллельные миры («Люди как боги»), люди-невидимки («Человек-невидимка»), хладнокровные поклонники науки и скальпеля («Остров доктора Моро») и многие другие современные знакомые герои и ситуации.


Read more...Collapse )



про маэстро Франко Z

с детства находила творение маэстро Дзеффирелли абсолютнейшим шедевром. Вот как папа подсадил лет в 8,так и считаю Я вообще не понимаю, кто может переплюнуть или хотя кончиками пальцев дотянутьтся до него и этих совершенных детей -Хасси и Уайтинга. Ну, не эти же у База Лурмана ( хотя миссис Данси была очень хороша), или эти - красивенький, но бесполезный Дуглас Бут и девушка с лицом (как выразился мой прекрасный приятель rhumb), с которым надо играть только у Пырьева в "Кубанских казаках". Хотя ей как раз надо отдать должное, играла она прилично. Да и Джиаматти с Дэмиеном Льюисом(в паричке как у Кобзона:)) были прекрасны, и сама постановка весьма хороша. Но сэр Франко-это вершина. Недосягаемая.
Tags:

Мультик дивный, но полагаю, что такое воздействие оказывает именно музыка Баха-отца

Оригинал взят у e_davidich007 в Просто мультик.

Rozhdestvo-1

Сижу за завтраком утром, смотрю мультик.
Read more...Collapse )

P.S. Люди добрые, отзовитесь у кого как пошло? Хотелось бы убедиться, что не я одна такая )))

P.P.S.  Александра говорит, что это "ахтунг".
Будем разбираться, шой-то было на самом деле ))


Вспомнилось тут. Про Бардема и Esquire



В продолжении к интервью Уокена в Esquire. Году в 2007 я предложила Esquire cделать материал с отличными цитатами Хавьера Бардема (чтоб прям мордой на обложку). Он тогда был отличным актером и известен только в Испании, и немножко совсем в Штатах, потому что снялся уже у Шнабеля в Before night falls. но в целом в мире его особо никто не знал (а тут совсем беда, судя по разговорам с редакторами разных модных и около того журналов. Мы очень мило тогда пообщались с Дмитрием Голубовским (тогда еще не главредом), но предложение не прошло, потому что на обложках были тогда только old school - Малкович, Пачино, Клинт Иствуд etc. На мой осторожный вопрос: "А как насчет Кевина Смита?", он ответил что-то вроде: "Мы тоже очень любим, но для нас молод еще". Я долго веселилась :)

( Робертино дорос), Бардем то бишь, до обложки русского Esquire только в апреле 2012 года, постаревший и тоскливый.

1/3 цитат примерно те же, что я им тогда предлагала в 2007, но у меня были куда интереснее и разнообразнее, ибо я тогда в поисках материала носом землю рыла, и докопалась аж до университетских студенческих журналов с интервью с Б. Отличные интервью были, кстати.

Summarizing, Никогда не понимала, что за радость пихать на обложку людей уже на спаде карьеры. Только потому что теперь про них знают и в России, а раньше только (самые больные на голову) "гурманы" от кино? Или это тренд такой тут, все с опозданием на 5 -7 лет, когда бум уже прошел?

Всегда считала, что забеги впереди паровоза куда забавнее (даже если это и опасно). Кто не рискует, тот сами знаете что...

PS. Тогда после долгих мытарств и переписываний, моя статья в 2007 г. о Бардеме вышла в журнале Mini. Где-то журнал валяется.
Сохранилась еще одна версия, она мне нравится даже больше местами. По-моему, ее я предлагала в Gala, где меня послали (кажется).




БАРДЕМ VS БАРДЕМА

Он - человек парадоксов. Обладая внешностью мачо и секс-террориста, он скромен и не cлишком уверен в себе, любезен с журналистами, но не обсуждает свою частную жизнь, никогда не руководствуется суммой гонорара или громким именем режиссера, выбирая лишь те роли, где может в очередной раз доказать свою профпригодность. Причем, чем роль сложнее, тем, как говорила Алиса у Кэррола «любопытственнее». Мы увидим Хавьера Бардема в новом фильме живого классика Милоша Формана «Призраки Гойи» о последних годах испанской инквизиции.
Read more...Collapse )

Про прекрасное...

Была давеча на импровизированном концерте-лекции Михаила Казиника в Концертном зале РАМ им. Гнесиных.
Зал битком, рассказывал про Моцарта, и то как на него повлияла музыка Баха, как он перекладывал его фуги и как пиком его творчества стала 41 симфония (действительно, это нечто). Совершенно прелестный был мальчик-органист, молоденький совсем, и трио гнесинских девочек - скрипка (абсолютная звезда!)-альт-виолончель, изумительно играли Вольфганга Амадеуса. Благодаря Казинику вспомнила, что у Иоганна Себастьяна было 4 сына, повлиявших на всю мировую музыкальную культуру (один из них, Иоганн Христиан, учил маленького Вольфганга), и что Ференц Лист учился у Сальери и Карла Черни (сколько же я Черни в свое время переиграла!).
PS. Но самое любопытное,я в этом зальчике провела кучу времени, выступая на этой сцене в отчетных концертах ДМШ № 2 им. Дунаевского-отца с 6 до 14 лет, и он всегда мне казался таким здоровым (и сцена. и сам зал). Вот с 14 лет я там и не была)). А сейчас такой маленький камерный зальчик в таком чудесном месте рядом с Поварской улицей (в доме 28, кстати, на Поварской жил в 10-х годах И.А.Бунин, и там же, если не ошибаюсь, глядя в окно, и написал свои великие "Окаянные дни".
PPS. Гнесинку закончили в том числе Светланов и Таривердиев. А сейчас спонсирует зальчик Yamaha Music. Большое количество милых интеллигентных лиц вокруг (за исключением. разумеется), девки в основном, от 14 и до плюс бесконечности.






Поварская вечером



Tags:

Еще немного Евтушенко. Такое прекрасное!

Б. Ахмадулиной
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит,
а ходят в мелкой суете
разнообразные не те.
И он
не с теми ходит где-то
и тоже понимает это,
и наш раздор необъясним,
и оба мучимся мы с ним.
Со мною вот что происходит:
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладёт
и у другой меня крадёт.
А той -
скажите, бога ради,
кому на плечи руки класть?
Та,
у которой я украден,
в отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
а будет жить с собой в борьбе
и неосознанно наметит
кого-то дальнего себе.
О, сколько
нервных
и недужных,
ненужных связей,
дружб ненужных!
Куда от этого я денусь?!
О, кто-нибудь,
приди,
нарушь
чужих людей соединённость
и разобщённость
близких душ!
1957 г.
Tags: