Метро как памятник архитектуры XX века

Бредятина! Половина станций метро - памятники. А "Бауманская" Йофана, потрясающая "Электрозаводская" Гельфрейха и Щуко с этими светильниками запредельными, а невероятной красоты Маяковская Душкина с мозаикой Дейнеки...... это все что тогда? Нет у меня слов больше цензурных

https://realty.mail.ru/news/43670/v_moskve_priznali_pamjatnikami_arhitektury_eshhe_tri_stancii_metro/?social=fb

Николенька...


Смотрю по "Культуре" "Монолог в 4х частях". Николенька изумителен совершенно. Все-таки по- настоящему талантливые люди: а)отлично знают себе цену и знают, насколько они талантливы( а таких единицы на миллион) и б) исключительно честны с самими собой и говорят то, что думают и делают то, что считают нужным. И плевать им, как на это отреагируют окружающие. Но главное у них есть Достоинство, что мало кому дано. Представляю, как скрежещут зубами те, кто не относятся к этой категории, дебилы, бля... Николенька- нацдостояние, уникум, обожаю! По нему ( не как танцовщику, а как Личности) можно оценить меру собственного таланта или бездарности. Он в этом смысле эталон. Таких в мире два, три, сотня, тысяча...и обчелся.

Потырено у однокурсницы на FB. Очень смешно)

Стишки-депрессяшки. Автор неизвестен :)))

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
©

ты как май прекрасна
как дитя светла
но меня смущают
ступа и метла
©

не влезаю в платье
испытала стресс
прикупила тортик
тортик сука влез
©

улыбнулось солнце
минус сорок три
тихо опадают
с веток снегири
©

улетают утки
в теплые края
а одна не может
жирная как я
©

рухнули надежды
просраны мечты
виноваты оба
ты и снова ты
©

на гоа медузы
белые пески
а на мне рейтузы
тёплые носки
©

я почистил карму
выхожу в астрал
но пришлось вернуться
кот опять насрал
©

ты готовишь вкусно
рыбу борщ азу
но какого хрена
всё в одном тазу
©

у меня нет попы
у меня нет тить
я должна работать
чтобы как то жить
©

в камасутре много
интересных поз
жаль у нас с женою
остеохондроз
©

надо же приснится
всякая херня
прямо на работе
среди бела дня
©

ночью не уложишь
утром не поднять
всё ещё ребёнок
маша в сорок пять
©

я себя сегодня
хорошо веду
но наверно поздно
раз уже в аду
©

нос посередине
уши по бокам
что ещё то надо
этим мужикам
©
Tags:

... Люди-то люди по космосам, а мой - по голосам... Со старым новым годом!

Обожаю эту пьесу Рощина и постановку Олега Николаевича, изумительный актёрски состав и вообще все-все-все... И потрясающая, невероятная Ханаева. "Потому что круглая земля"... Непременно буду сегодня смотреть

Alain Rickman


 He's gone 2 years ago this day. Can't believe it still. Adorable... My world lies in ruines now.
He was..he IS tremendous. Incredibly talented actor with the amazing timbre, sex God, one of the most favorite actors of Mr. Mingella....No one could compare with him. No one. And now I'll never see him on stage. This fact drives me mad.
RIP, the Great Man.

Anouk Aimee


Анук Эме. 85 уже ( это невероятно, также, как и то, что Челентано вчера было 80, Человечище! Талантище!)Она- совершенство. Что в юности, что в зрелости( в том же Прет-а- порте мага Олтмана (покойся с миром, Мастер!). Магия безупречной внешности, невероятной породы, манкости, таланта, ума и какой- то едва уловимой иронии. Когда смотришь на этих нынешних чушек- "секс-символов","успешных и востребованных" думаешь: "Куда вам с вашим свиным рылом в калашный ряд, чучелки недалекие, когда природа и время ( и иногда люди) создавали такие шедевры, как Эме, Далида, Одри, Ава Гарднер, Рита Хейворт, моя богиня Маньяни...? Засуньте свою успешность с востребованностью сами знаете куда и отползайте в укрытие, дабы не позориться.

That's bloody brilliant still life!

That's bloody brilliant still life!
regram @mcrartgallery
Emma Magnus trained at Manchester School of Art and the Slade School of Fine Arts in London, then lived at her family home in Fallowfield with her German father Hermann. She is probably best known today for her portrait of Annie Horniman who ran Manchester's Gaiety Theatre from 1907-1920. Horniman's portrait now hangs in the cafe-bar at @homemcr.
Pictured: Refreshments, about 1926 by Emma Magnus. Currently on display in gallery 14. #MAGexhibitions #manchesterartgallery #manchester #mcr #painting #EmilyMagnus #ondisplay
Как я пропустила Эмму Магнус в MAG вМанчестере? Это потрясающая работа! И портреты у нее потрясающие! А в 36 она уже умерла. Как много талантливых людей в Манчестере, нет слов!