thoughts about genius

Я, кажется, наконец-то поняла чем отличаются поцелованные богом в макушку творцы от всех остальных. Вторым непременно надо чем-то или кем-то сделанным или сотворенным до низ "вдохновляться", для них "творчество"- это трудно, они, как правило,любят учить и наставлять, давать мастер-классы... И еще - они довольно неплохо продают, но к истинному творчеству это не имеет никакого отношения.
Первые же ничего не продают ( и себя в том числе), поэтому как правило живут сильно непростую жизнь, но никто из них никем, кроме как своим талантом не "вдохновляется", для них "получение идеи" из платоновского мира идей или ноосферы и их воплощение - это легкость, полет и парение. Недаром великий из величайших, единственный в своем роде, гений на 300% К.С.Мельников говорил, что он в руки не берет никакой журнал, чтобы чем-тоо подпитаться, вдохновиться... Это только вампирам нужно подпитываться, гении парят в своем собственном эфире. У них все в сердце, в голове, в высших мирах, они не нуждаются в подпорках... Они могут восхищаться равными себе по силе таланта и мастерства, но никогда не возьмут чужого. Им этого просто не нужно, у них так много своего... Думаю, я права.
PS. Я ни в коем разе не примазываюсь, могу только на колени опуститься перед всеми, кого я обожаю ( а их не так много, кого я считаю абсолютными гениями - думаю, сами догадываетесь), но мне тоже не нужна подпитка из чужих идей чтобы что- то сотворить, у меня уже давно весь багаж внутри. И творится мне всегда достаточно легко. И этот дурацкий Pinterest мне не сдался, нет там ничего из того, что уже не было когда-то. Когда что- то приходится выжимать из себя - подумай, может, ты не своим делом занят. Я так считаю. Вот поэтому я и не люблю товарищей типа Пикассо, Дали,Уорхола и Херста. И Ротко тоже, хотя он колорист прекрасный.Не надо путать туризм с эмиграцией, а грамотный маркетинг с талантом художника.
Ну, и, чтобы не быть голословной, еще раз о величайшем из великих, К.С.Мельникове
http://ratoncillo.livejournal.com/576574.html
Tags:
да, одни действуют по сигналу подкорки ( эфирное дуновение - продукт ), другие - работают корой ( обдумывание, "чертёж", "смета" - потом продукт на гора )
ты всегда меня понимаишь))
Во-во..Два мира- два кефира)). И еще у них непременно разработанный проект ( если это всего лишь табуретка( хотя я знаю тех кто делает гениальные табуретки аля Родченко ( но там Мархи за спиной, знаний море и вкус отменный у людей, посему как Кевин Смит узнаваемы с полпинка, даже табуретки:)), но это про других). И обязательно у них эксклюзив.и еще я встречала, когда дизайнер ( из вешателей тряпок на окна) называл один свой " эксклюзивный проект" - "этот мой шедевр". Это кем надо быть чтобы вообще такое произнести? И главное верят же, что "шедевр", и другие дебилы наверняка тоже головой в такт кивают... А там для нувориша какого-то как раз был бархатные занавески на пятиметровые окна в три слоя и тюль под ними и все с финтифлюшками как они любят. Из Сукино -Лыкино на Рублевку ( Версаль, бля). Но какие таланты- такие поклонники. Неча на зеркало пенять...

Edited at 2017-07-06 12:26 pm (UTC)