Старый Новый год. Гениальное творение


Старый новый год для меня - это шедевральный рощинско-ефремовский опус. Обожаю до потери пульса все эти: " служил я как-то в 54 годе на одном хлебозаводе", " бабушку они из деревни выписали-они б еще корову привезли" и " люди-то, люди -по космосАм, а мой- по голосам"... Гениальное все: Скрипт, режиссура, cast&crew. В этот день мне больше ничего не надо-только б посмотреть.
Tags:
мы, старые работники культуры, тоже помним, какие были булочки этот фильм очень обожаем
"Потому что круглая земля", "я сверчок, он говорит, что я сверчок" и "Мы все отдали музыкальному образованию молодежи - с диеза на бемоль (с бемоля на диез)" - я готова ровно также пасть ниц перед Рощиным и Ханаевой. Все-таки никто не писал пьес лучше чем Рощин и Володин. Ну еще "Вилям наш Шекспир". Ну может еще Рязанов с Брагинским

Edited at 2017-01-16 02:16 pm (UTC)
там все нереально хороши ( актёрски ).
кроме евстигнеева и калягина - у этих роли выписаны преотлично, а исполнение мне не по сердцу.
Да, роли изумительно выписаны. А Щербаков (Петр) какой! И даже бывшая жена Евстигнеева, ведь так себе актриса, а как выступила. А Ксения Минина с ее "привет"! А бабушка. которую из деревни выписали: "у него самого бошка не так пришита", такая сука! Калягин там и впрямь Миша Платонов из михалковского Механического пианино, немного вторичен. Евстигнеев все-таки за счет роли, не таланта. Как будто ему не очень интересно. Зато какая там роскошная Мирошниченко, нигде не была красивее и лучше в актерском смысле (только в токаревском "Вам и не снилось"). Но там .в основном. просто красавица, а здесь еще и актриса. Жаль, я не видела ее на мхатовской сцене. Говорят, она очень хороша была. И диалоги совершенно уникальные!

Edited at 2017-01-16 02:38 pm (UTC)
Можно и Ханаевой. "за юный жар, за юный бред, за тебя, Петруша!'