Sing Street (2016)

Очень приятный и непритязательный мюзикл от братьев W. Не Killing Bono, но все равно мил. Такой подростковый, искренний, опять про 80-е, с макияжем, outfit  и музыкой в стиле The Cure,  Duran  Duran и Spandau Ballet.



Опять Дублин  - местечковая дыра, а вся жизнь в Лондоне.
Замечательные, совсем юные актеры (особенно хороша и внешне, и играет   англичанка Люси Бойтон (Рафина)   – любовь главного героя Конора (славный талантливый ирландский  мальчик Фердиа Уолш-Пило)  и  американец Джек Рейнор – старший брат Конора -  роль не особо выигрышная, но работает он от души). Вообще, весь cast  «неоперившихся» актеров весьма колоритен (особенно если добавить  их ирландский акцент).


Сценарий дерганый, слеплен из кусочков, развития сюжета особого нет (хотя вроде и претензий к нему особых нет -  появление  первых музыкальных видео и сформированное ими клиповое сознание поколения это оправдывает). Фильм,  в основном, берет не крепким сценарием и качественной режиссурой (как 6 лет назад у Ника Хемма в Killing Bono , а атмосферой 80х и актерской игрой).
Пара песен здесь  - совершенные хиты. Приятное кино, без потрясений и катарсиса, после которого остается приятное мягкое послевкусие. Но для братьев W.   все же  мелковат (хотя они любят продюсировать подобные истории, раньше эти истории были более «заверченными», драматичными и с отчасти философской подоплекой).


PS. Джон Карни – режиссер и сценарист – уже снимал мюзиклы, и однажды сказал, что больше не будет работать с Кирой Найтли (правда, вроде потом извинился).Красивая и талантливая Мария Дойл Кеннеди (мать Конора Пенни) – играла у Алана Паркера в The Commitments.

skrust. Спасибо что навел на мысль ознакомиться
Tags: