"Таинственная страсть"


Мне не нравится "Таинственная страсть": То есть мне нравится, как играет младший Янковский и "Семен Лобанов", разумеется, фантастический Тараторкин. Но совсем не нравится Хаматова. Это не Белла Ахатовна, вообще. И Мира (Кира Аксенова) какая-то тупенькая домашняя курица (что совсем не так в жизни). В целом, все какое-то плоское, одномерное, однозначное, попсовенькое. подстроенное под современное сознание.... Какой бы ни был роман, это была великая эпоха и сценарий мог бы быть действительно выдающимся. Слабый "раствор" "Заставы Ильича" Хуциева, как выразился кто-то из моих FB friends. Комплимент, конечно, слишком сильный, там и близко рядом с Марленом Мартыновичем никто не стоял, но уж очень красиво звучит.
PS. Друг моего отца (про Хуциева - это его слова), хорошо знавший всех героев саги лично, и уж разумеется самого ВасильПалыча выразился в FB об этом  так:

Мне видится это бедою так называемого нового российского кино: полная глухота к аутентичности, забвение реалий времени о котором идёт повествование. Что касается Ахмадулинной Это,как говорит,моя дочь - абзац. Алкололичку и лесбиянку(в тексте"Таинственной страсти" есть эта сцена с Галей Сокол) Чулпан играет ка восторженную комсомолку. Ложь!Главная же моя претензия к господину Фурману, что он полностью не разобрался в атмосфере шестидесятников. Пользуясь именами искажает и их жизнь и их страсти. Я уже не говорю об Аксёнове...
Tags: