Дочитала Быкова про Володечку...


Отличная книжка. Но грустная. И большая. Очень четко нарисован портрет эпохи.  "В белом венчике из роз -  Луначарский наркомпрос" (Володечкина хохма над"12" Блока, миленько).
Настоятельно рекомендую. Но уж больно много про Нору Полонскую, не стоит она того, и мало про Марию Денисову (а она очень стоит), единственная из дам М., равная ему и по красоте и по силе таланта (скульптор, очень одаренный). И тоже самоубилась.
Которая "Приду в 12," - сказала Мария
                   Восемь, девять, десять....
И про "Нате" с "перчатками замш"...
Хорошо бы смотрелись, да?



PS. На очереди еще книжка В. Катаняна про Л.Ю.Б. Купила давно и забыла про нее совсем

,

Спасибо за информацию о книге. С удовольствием прочту. Зимой купила "Лиля Брик. Пристрастные рассказы". Книга в первую очередь о Лиле, но, конечно, огромная её часть и о Маяковском. Составлена из писем Лили, записок и рисунков Маяковского. Много фотографий. В результате стала читать не только о них, но и о людях из их окружения. Осип Брик - человек неординарный. К сожалению, пока не нашла о нём ничего толкового. В общем, если не читали - рекомендую. Надеюсь, будет интересно :)
Пристрастные рассказы "я читала несколько лет назад, прекрасное издание, очень люблю лилину книжку про Щеника. Кому-то. Видимо отдала почитать и заныкали((. Насчет Брика-он мне неинтересен, у него лицо садиста, какзаметил кто-то из современников, а скорее Лимонов,но вроде сейчас вышел двухтомник 15 лет после Маяковского, там переписка Брика и Лили. На ozon'e есть вроде, думаю, это любопытно. И еще катаняна книжки замечательные и Лиля брик", и "Прикосновение к идолам". В.В. Катанян, кстати, один из ближайших друзей Э.А. Рязанова, он очень интересно пишет и вообще талантливый человек. Его фамилию Рязанов дважды в своих фильмах упомянул - в Иронии судьбы и еще кажется в забытой мелодии для флейты. Думаю, Вам понравится его стиль и манера писать.
Да, "15 лет после Маяковского" продаётся. Судя по описанию - интересно. И автор, похоже, работал не за деньги, а за идею, что само по себе ценно. Нужно будет озаботиться :)