"Красная королева" (2015)

Ольга Белан отлично написала.
Мне очень нравятся там актерские работы, но тоже немного зная сам материал,  можено было бы из всей этой истории сделать драматический шедевр, а получилась жвачка.
там все персонажи  - ЛИЧНОСТИ очень неординарные, особенные,талантливые, отражающие дух эпохи, а вышла клюква и слишком много ГБ.
Снято вроде тоже хорошо, и типажи прекрасно пободраны, а красиво все, а нет настоящего, хорошо написанной истории, со знанием и уважением к тем, про кого снимают.
Анна Сагайдачная (модель Марина Дунаева) - инопланетно  хороша внешне в этой роли  и восхитительно, очень пронзительно сыграла, куда лучше красивой невероятно главной героини.
 Елена Морозова  - замечательная, очень тонкая актриса, Татьяна Орлова - невероятная, потрясающая,мощнейшая актерская работа.
на хрена там была Галина Петрова в роли Лили Брик - для меня загадка
Еврейский юноша Артем Ткаченко играл отлично, но Лев Збарский -  слишком интересная и талантливая фигура, какой был смысл лепить из него рядового золотого пьющего мальчика 50х-60х? Но что дали - то сыграл.
Ксения Лукьянчикова (Регина Збарская) - просто очень красивая девушка. Очень похожа на мою подружку-одноклассницу Лизу.Старалась изо всех сил.
Жаль, что такой исторический и человеческий материал, из которого ожно было сделать шедевр, стал довольно посредственным, хоть и красиво сделанным сериалом "одним из".
Надеюсь. что хоть из аксеновский "Таинственной страсти" сделают конфету. Хотя очень сомневаюсь




Оригинал взят у belan_olga в Первый опять слепил бормотуху

Каждый раз,
когда Первый канал запускает новый сериал, кажется, что хуже, чем был предыдущий, уже быть не может. Но Первый он на то и Первый - он каждый раз доказывает: МОЖЕТ!
Такой развесистой клюквы, как идущий сейчас сериал "Красная королева" , видеть еще не приходилось.
Мне это больно особенно, ведь я когда-то писала о Вере Араловой, уникальной женщине, модельере, учителе, между прочим, Вячеслава Зайцева. Вера вместе с сыном, который в детстве сыграл негритенка в фильме "Цирк", Джеймсом Паттерсоном, уехала в Америку в 1994 году и там умерла. Ее жизнь действительно могла бы стать сюжетом для кино. Но, Господи, для хорошего кино!
Все, все в этой "Королеве" лживо и абсурдно, от первого  до последнего кадра. Никогда не ходили манекенщицы по улицам в платьях с подиума, не бросались с Боровицкого моста в реку, не были такими знаменитыми, чтобы толпы  кидались  к ним с просьбой об автографе. Жизнь манекенщиц в Советском Союзе была закрытой, о них не писали в газетах, не показывали по телевизору.
Леву Збарского, красавца и умницу, изобразили тупым кутилой, сцены разгула в его мастерской просто не выдерживают никакой критики. Вокруг Льва  действительно собиралось много народа, но это были поэты, журналисты, художники, которые спорили ночами о судьбе России. Мне это рассказывала, между  прочим, актриса Людмила Максакова, которая одно время была женой Збарского и видела все своими глазами. Лев Збарский и его семья  - это тоже трагическая и интересная судьба, и тоже могла бы стать сюжетом фильма.

И, наконец, сама Регина. Красивой актрисе Ксении Лукьянчиковой просто нечего играть. Бедная девочка не знает, кого она изображает - умную и интеллигентную модель или прожженную дамочку легкого поведения, она не знает, кого любить, куда бежать, как себя вести. Потому, что в сценарии, очевидно, ничего этого не прописано, а режиссер - и сам (сама) не знает, что делать с героями.
...Мне нравится эта история и эти люди: Вера Аралова, Лев Збарский, Регина. Но как же надо их ненавидеть, или просто не испытывать никаких эмоций, чтобы слепить такой бездарный сериал. Нельзя делать кино равнодушными руками. Нельзя!



Регина Збарская.
Tags: