отличный текст. Написала моя однокурсница Марина Канцлер Рябцева

Ныне супружница Романа Рябцева из "Технологии". за "Экипаж" не скажу, но в целом все верно.

Фильм "Экипаж" все помнят? С Филатовым. Про катастрофу самолета. Там одна из сюжетных линий - про жизнь. У летчика жена была. Сука. Стерва. Наматывальщица нервов и любви на кулак. А потом ушла от летчика, и стала женой другого мужчины. И там превратилась в пусечку. Муж хочет есть, - на цыпочках еду подносит, муж хочет любви, - вот она я, покорная и в распахнутом пеньюаре. Муж не нарадуется. Прошлому мужу говорит: "Какую великолепную женщину ты просрал!" А тот глаза таращит, не понимает. Она же сука, пила, едок мозга, стерва. А новый мужчина про нее такого сказать не может, только обратное...
Данность психологии. Поведение женщины - всегда реакция на поведение мужчины. Всегда. Но не всегда - адекватная реакция. Мы просто боимся, что вы нас бросите. Что вы лучше, умнее, талантливее. И найдете себе под стать. А нас - за борт. Как сгнившую мебель. Нам страшно. Просто страшно. Потому что вы уже нас бросали, клялись, что разлюбили, потом возвращались, женились, обещали что-то. А наш страх никуда не делся. Страх, что однажды придешь домой, а там и нет никого. Бросили. Вот тут на вешалке куртка висела, а теперь не висит. Здесь чашка стояла, а теперь не стоит. Храпел кто-то рядом в одной тональности, а теперь вот тот не храпит рядом, а тональность иная, чужая.
И кто-то из-за страха замыкается в себе. Кто-то орет. Кто-то бьет посуду. Кто-то постоянно, как мантру, произносит "ты не любишь меня". И все только для того, чтобы услышать обратное. А есть женщины, который в ответ на это страх вообще по больному бьют. Жестко. И не потому, что плохие и не любят. А потому что "прежде чем ты меня бросишь, я изуродую тебе мозг сама, и выгоню сама. Только бы не видеть вот это вот отсутствие вещей в доме, когда вешалка пуста.".
Страх потерять. Дураки вы дураки, это же и есть любовь, одна из ее составляющих. Именно из-за этого страха мы и орем, взрываем мозг, кричим о том, что "нет семьи, а ты не мужчина". Из-за страха. Мы просто хотим, чтобы вы в ответ обняли нас, прошептали "какая же ты дура, душа моя, я никуда от тебя не денусь, даже не надейся". А вы делаете по-другому. Вы видите плохих жен, и уходите. А так мало было нужно, чтобы сделать из мозгоёбки пусечку.
Знаете, почему в "Экипаже" она с другим мужчиной стала Женщиной? Потому что он убрал ее страх. Просто дал возможность не бояться, что он бросит. Просто он заставил ее поверить, что отвечает за слово "люблю".
Каждый день доказывайте своим женам, что им нет повода бояться. Каждый день. И все будет хорошо. Очень хорошо. Вы и представить себе не можете, на сколько. Как вы удивитесь. Как вы поразитесь, что они так изменились в одночасье. Женщины выносят мозг исключительно в двух случаях. Когда не любят и когда боятся потерять. С первым случаем все понятно, даже обсуждать нечего. А со вторым.. Страх потерять нужен только мужчинам. Это мужчин он подстегивает, заставляет бороться, добиваться и все такое. А женщин этот животный страх превращает в стерв. Это защита. Реакция. "Я все разрушу сама, пока не разрушил ты". Нам очень и очень страшно. Нас общество веками так учит, что мы от вас зависим. Что мы без вас не полноценны. Мы выходим за вас замуж, и боимся. Мы просыпаемся в шесть утра от этого страха. Мы заглядываем вам в глаза, чтобы увидеть что-то, что способно заглушить этот вечный страх. Мы даже любовников заводим от страха. И поймите, это вовсе не страх остаться одной. Это страх потерять именно вас. Со всеми вашими недостатками. С жутким храпом ночами, пуками на кухне, опозданиями к ужину, охами при температуре 37, сидениями в Сети вместо совместных прогулок, со всем вашим Эго и желанием "жить в покое". Мы вас любим и просто очень боимся потерять. И когда вы нам даете новый повод бояться еще больше, далеко не все из нас способны быть милашками. Нам проще быть стервами, выдавать вам что-то из серии "собрал вещи и пошел вон". Нам проще сказать "не люблю, не уважаю", чем страдать и бояться. Ежедневно бояться. Чистить зубы и бояться. Готовить вам еду и бояться. Ложиться к вам под бочок и ВСЕГДА бояться, не знать - обнимет ли, или уже есть другая, более желанная, а к тебе сейчас повернутся спиной и не положат руку тебе на лобок или на грудь. И вы не знаете, с КАКИМ облегчением мы выдыхаем, когда вы все-таки кладете руку на наши выпуклости. Вы ни хрена не знаете. Вы просто видите стерв, вместо пусечек. Вы просто хотите покоя, а не выноса мозга. Вы не понимаете, почему страх потерять накладывает такой суровый отпечаток. Вам и не понять. Вы другие. Вам страх потерять не страшен. Вас он только подстегивает. А нас он превращает в монстров.
Избавьте своих жен от страха. Вы же мужчины, вы умеете делать и убеждать. Особенно, если однажды эти страхи уже стали реальностью. Вам нужно потрудиться, чтобы разубедить и заставить просто перестать бояться. Трудиться. А не лежать в позе морской звезды с мыслями пока я люблю, - я люблю. Пока надо мной кудахтают, - я люблю. А как сгустились тучки, - чего-то и чувства мои рассеялись.
Никогда. Не. Позволяйте. Своим. Женщинам. Бояться. Потерять. Вас.
Вы сейчас, прочитав, не поймете. Еще раз. Вам не ведомо, почему страх потерять вас заставляет нас все разрушать самим, превентивно. Вы не поймете. Вы другие. Вас подстегивает, нас ставит на путь разрушения. Не поймете. Просто примите как аксиому. Просто знайте это. И не удивляйтесь потом, почему с другими мужчинами мы вдруг (внезапно, ага) становимся почти идеальными...
"Вы просто хотите покоя, а не выноса мозга" - это нормальное, здоровое человеческое желание, которое авторша сего странного текста почему-то ставит партнёру в упрёк.
С описанной позицией ( фрустрированная дама-мультифакторный травматик с признаками биполярного расстройства, желающая - но не умеющая - манипулировать ) следует обращаться не к психологу, но к психиатру.
Она классная девка, не надо, очень веселая, кстати.
Вынос мозга никто не любит, но часто без этого не достучаться.
Мне как девочке очень понятно все, что она написала.
Значит у меня тоже биполярное расстройство. А тоже не умею манипулировать (мелко это как-то), хотя и могла бы
коль "без этого не достучаться", то странно предъявлять претензии партнёру.
исцелися сама, как говорится..
теоретически все так. правда, не поспоришь
на деле оно иначе всегда
Все никак не вышлю. Если не получится в конце недели, тогда в понедельник, хорошо?

Edited at 2015-11-11 01:53 pm (UTC)
"практика без теории бесполезна и пагубна",- говорил пафнутий львович чебышев