Счастье – это когда твоя жизнь похожа на то, как ты хотел бы жить

потырено у belan_olga )




С невероятной

теплотой я вспоминаю эту женщину.
Алла Будницкая - совершенно уникальная личность, встретить которую  и связать с ней свою жизнь повезло главным образом двум людям: режиссеру Александру Орлову и актрисе Лие Ахеджаковой.
Первый влюбился в нее еще в институте , женился и прожил с ней длинную прекрасную  жизнь. Вторая много лет живет с ней в одном доме, который они построили на двоих в дачном поселке Внуково. У каждой здесь своя половина, а общее - сад и веранда.
Алла Будницкая с ее совершенно не советской внешностью мало снималась в кино. Даже собственный муж-режиссер если и снимал ее , то только в маленьких ролях. Красивые актрисы в советское время были не в моде, а Алла была ослепительно хороша.
Но она нашла себя в другом - много лет вела программы для женщин на телевидении, и если честно, лучшего пока ничего на этом телевидении не создано - даже Юлия Высоцкая, пусть она меня простит, в пометки не годится Алле Зиновьевне.  А уж какая она кулинарка - отдельного рассказа требует.
Бог не дал ей детей, она пережила операцию, трагедию потери ребенка... Но Бог опять расправил над ней ладошки: она удочерила и воспитала дочь своей трагический погибшей подруги Микаэлы Дроздовской Дашу. Для своих внуков они построила на своем участке маленький флигелек, где большая семья Даши размещается с полным комфортом.
Будницкая - счастливая женщина, и она не устает это повторять, и она действительно живет в атмосфере абсолютного счастья душевного покоя.
А это особый талант, который я больше ни у кого не встречала.