Орлова и Александров (2015)



Смотрю немного.Очень хороший сценарий. Режиссером - сценарист "Ширли Мырли" и "Жукова" Виталий Москаленко.
Судзиловская по мне актриска третьестепенная, но такой хороший материал и гримеры очень старательные, то иногда прям даже вполне профессионально и точно работает, но статью и породой до Орловой так до луны пешком.
Белый тоже актер очень средненький, но старается, лицедействует изо всех сил. Еще раз, на таком материале лажать просто грешно.

Роли второго плана играются прекрасно, просто замечательно.

Рутберг - отличная Раневская, Хаев - дивный Эйзенштейн, Алексей Вертков (снимался у Звягинцева в Изгнании) - восхитительный Николай Эрдман, очень талантливый парнишка. Николай Добрынин - отменный Утесов. Князев - Сталин (Князев - гений, но не сказать, что это его роль).



Хорошие костюмы, явно недешевые съемки, очевидно знание и эпохи, и ее героев.
Приятная работа. Но главное - прекрасный материал, просто замечательный,из такого крайне трудно сделать дешевку и штамповку. Тот редкий случай, когда материал важнее актерской игры (речь о главных ролях, с ролями второго плана все изумительно, the supporting roles cast is bloody brilliant.)

Tags:
о, а я и не слышал про такой сериал.
как кончат снимать - скачаю, посмотрю обязательно.
а мне "белый" нравится. только я забыл, где его видел.
( это ж у него был мезальянс с мадам голуб? )
Сейчас у нас по 1ому каналу идет.
Я тоже случайно нарвалась.
Где он только не играл.
С Голуб. Она его тянула, фамилию ему нееврейскую придумала, карьеру ему помогала строить, даже говорят, во МХАТ его пропихнуть поспособствовала, а он сука продал ее с потрохами ради какой-то прошмандовки помоложе, а она продолжала его любить, дурочка. Даже Миша Кравченко, красивый и богатый, как-то не перебил. В итоге и Миша, и Голуб в могиле, а Вайсман ничего, играет.
отрывки видел, думаю посмотреть )
посмотри, там прекрасные работы 2ого плана, ну и те, кто писал сценарий - хорошо знают эпоху или читали -смотрели много
Посмотрел, по мне - так Судзиловская весьма неплоха, Добрынин перестарался с "одессизмами", Рутберг разговаривает афоризмами и просто моложе, чем нужно, по Князеву и Хаеву - согласен. Вообще фильм неплох.
По сравнению с другими ее работами - это прям вершина мастерства)
Еще Смоляков очень хорош в качестве А.М, Горького.
Я думаю Раневская и Орлова были близки по возрасту, так что исторически все нормально, хотя она вряд ли разговаривала афоризмами.
Добрынин слегка пережимает, это правда
Извините за нудность, но я люблю копаться в таких вещах. Действительно, Орлова моложе на 4 года, но Фаина Георгиевна в 1934 году выглядела гораздо старше, чем изображает Рутберг. Вот кадр из фильма "Пышка". А внизу фото молодой Раневской.
И скулы, скулы - как могли гримеры и режиссер ими пренебречь, в то время, как все детали фильма проработаны очень тщательно?
=128051_original (1)
Спасибо, но я помню как Фуфа (Ф.Г.)выглядела в молодости.
Может, такая ювелирная точность и ни к чему была? Судзиловская ведь тоже похожа на Л.П. в определенных ракурсах, просто обе такие величины, что невозможно даже приблизиться, при всем уважениик Юлии Ильиничне Рутберг, она отличная актриса, и тут вполне на своем месте. Мне еще очень нравится как Хвошнянский играет Бориса Шумяцкого, отличная работа!
Так это мое личное мнение, интернет пополам разделился: одним нравится такая Раневская, другим нет.
Шумяцкий хорош, согласен, ждем Ильинского!
А вот кто похож, и скулы есть, и талант вроде имеется.))

Tatfyana_Lazareva_3_240
ну какая Танька актриса, тем паче для роли Раневской? это все равно то Волочкова сподобилась бы станцевать партию Кармен, возомнив себя М.М. Плисецкой
Вот хотела посмотреть, но не удалось - пропустила первую серию, а с серединки не люблю((
погляди, там есть очень интересные находки, и отличная игра у атеров 2ого плана. ВОобще люблю эту эпоху, хоть она во многом и чудовищая. Но столько талантов родила!
Я сама эту эпоху люблю. А как там Рутберг в роли Раневской? Соответствует?)
да, она хороша. но слишком афоризмами сыплет. сомневаюсь, что Фуфа их столь часто употребляла, она все- таки была очень грустным белым клоуном

Edited at 2015-03-20 07:29 pm (UTC)