Оттепель... keep on going

Вроде как продолжаю, вернее пытаюсь смотреть. Но скоро точно брошу.
И вроде по отдельности все в порядке, особенно старая школа - Андрей Сергеевич Смирнов, Гостюхин Нина Дворжецкая, Надежда Маркина (просто восторг!)...
Исакова, Деревянко, дети эти из сериалов (особенно хороша Нина Котова, прям настоящие 60-е - настолько внешне и актерски органична в роли гримерши, умница)


Зато страшно раздражает Чиповская, ну кошмар просто, кукла деревянная, и еще невзрачные девицы вроде Яны Сексте, которой почему-то не рассказали, что если играешь 60-е, то и веди себя и говори соответственно, а не только платье надели-гримом намазали и вперед. Играй предлагаемые, бля, обстоятельства, а не себя нынешнюю из 2000-х.
К Чиповской тоже относится, не вижу там никакого дарования, но очевидно, что она очень старается соответствовать, а все мимо, прям жалко девку. Хоть красивая.

Так вот, все это хорошо, но единой картины тут нет.
Нет подлинной аутентичности, соответствия времени, и материал вроде хороший, а даже и близкого соответствия уровню Mad Men нет, вот хоть убейте. Там такой монолит, там каждый кадр пронизан духом времени, деталями, фактурой актеров, безупречной игрой. Видно, что кровью написан.

А тут составляющие качественные, а блюдо вполне посредственное получилось.
И совершенно идиотская начальная заставка (хотя музыка вполне). А какая начальная заставки у MM!!

PS. Как я поняла, Ефремов играет вроде как Ивана Пырьева. Он замечательно работает. А Цыганов очень часто лажает. И всегда прям до опупения одинаковый, как Лия Ахеджакова у Гафта. Что Саша Панкратов, что Прокофьев, что тут - один хрен.
Tags:
что-то я совсем профан в русском кине - вот ты новых артистов перечисляешь, а я вообще не в теме.
сейчас с шекспиром разделаюсь и шото топ-рейтинговое русское посмотрю, узнаю хоть что ватники любят.
все кого я перечислила, вроде не самые новые.
Эту девочку я видела один раз в дурацком сериале про окраины, она мне и там понравилась, а здесь очень точно попала в 60-е, не только визуально, но и актерски. Я тоже полторых калек только знаю вроде Чурсина