Friends with the kids (2012)

Собиралась посмотреть давно уже, вчера нарвалась случайно.
Режиссировала благоверная Дона Дрейпера Джонатана Дэвида Хемма Дженнифер Уэстфелд, сама же и играла главную роль.

Вполне милая нью-йоркская разговорная драмедия, приятно что про проблемы взрослых пар.
Таких было много, какие-то прекраснейшие (вроде Beautiful girls незабвенного Демме и фильмов Аллена), какие-то так себе.

Здесь приятные диалоги, но актерская игра не всегда безупречна (речь идет о главных ролях - Уэстфелд и Адам Скотт. ВРоде и мило, и естественно, а не прет. Сама мадам Дрейпер Хемм вроде хорошая девушка, но внешность у нее не слишком для экрана. Как режиссер она вполне на месте.

Что до supporting roles - то там все в порядке: на милого и талантливого ирландца Криса О'Дауда смотреть всегда сущее удовольствие, Кристен Уиг и муж Кристи Тарлингтон Эдвард Бернс тоже вполне себе хороши.

Проблема там только одна- Меган Фокс - дешевка и бездарность, но, видимо, нужна была для потенциального боксофиса. С бокофисом,тем не менее, не сложилось.
ЧТо до любви моей жизни Джона Хемма, то он удивителен. В нем какое-то охренительное, и почему-то очень русское (здесь!) обаяние провинциального театрального актера с вечным амплуа героя-любовника, что прям диву даешься. А уж когда у него в руках стакан с виски, и общая рассслабленность, и улыбка, то тут ему вообще играть не надо - просто ходи туда-сюда.

На редкость обаятельный парень, таких после Пека-Хестона уж и не чаяла увидеть. А вон нате, появился (а не случись Mad Men может так и не проявился бы,вот был бы ужас!)
He was born for showbiz industry, no kidding. Even if he is not the best actor on the planet I find him bloody brilliant.
Ну, внешность обычная. Таланту актерского нет. Слишком волевая дама) Очень правильная. Хемм тоже вяловат. (хотя такая судьба в детстве) Видимо, поэтому и не брали. Безумцы не смотрела. Но обаятельный, красивый, да.
Ты выбрала, наверное, самые лучщие кадры. В трейлере он смотрится гораздо скушнее. Хотя тема вроде выбрана необычная. Но вот не слишком ярко. Хотя надо посмотреть Каникулы длинные)
Да, он вяловат, но при такой красоте и обаянии ему все можно.
Ему просто нужен очень хороший материал, где бы он развернулся (вспомни про Булгакова). И вообще он был бы дивный Володечка Маяковский, даже гримировать не особо надо. В нем есть какое-то дореволюционное российское обаяние.
А мадам его мне не нравится, но они вместе давно, она была с ним, когда он на финг был никому не нужен, поэтому думаю, она хорошая тетка и явно его обожает. Как его не обожать. Посмотри лучше Mad men, там все охренительные, но особенно Кристина Хендрикс, глаз не отвести
Совершенно не узнала Хемуля. Совсем другой!
Начала смотреть MM. Да, он очень киногеничен. И похож там иногда на Булгакова. Крупные черты лица.
Посмотрела наконец The Oranges. Как раз в Рождество)
Что сказать? Лучшая сцена та, когда мамашу Нины стошнило при слежке.
Хотя Лейтон и правда очень мила и естественна. Но вау! как же меня подивил Лори. Насколько он свободно держался в Дживсе и Вустере или Хаусе, а здесь - полная зажатость. Смотрелось странновато. Уж какаяя там химия! Ощущение, что он просто побаивался этой Лейтон! Конечно, всего можно ожидать от этих американок, но роль-то предполагала иное.
P.S.
Одна моя соседка рядом вылитая Джениффер, м.б., посимпатичнее. А муж ближе к Хемму. Похож на приличного рокера, хотя программист. Вот так вот ей повезло:) Не работает. Откуда-то приехали. Не из Москвы, кажется.
Литон))
Лори и вправду там паршиво выступил, а все остальные молодцы. Но без Литон все бы померкло, она как щеночек (или как Кристина Роуз (в смысле естественности и радости жизни в кадре). Я ж говорю, не любит он баб. И даже не притворяется(а Литон-то прекрасна и обворожительна)
Муж ближе к Хемму не канает. Оригинал неповторим
Смотри на прекрасную Кристину Хендрикс, расскажешь потом. Впрочем там все прекрасны. И Хемм, хотя иногда он ходит туда-сюда, а не играет, но очень приятно посмотреть. Есдинственный кто там меня раздражает, это его первая жена, и вторая, канадка. Если первая хоть миленькая, Дженьюари Джонс, видела один раз у Кертиса в маленькой роли, была очень миленькой, то вторая - тихий ужас, драмкружок при тубдиспансере.
Как переводят) Литон лучше, а то мне напоминало Лестера:(
Не переваривает - можно усилить)
Да. кстати, забыла. Юмор там был немножко странный. Совершенно не политкорректный. 2011, кажется, год. Помнишь, Лори достает из морозилки бутылку водки или чего-то крепкого? И говорит приятелю: "Русские это пьют каждый день на завтрак". Пробует и спрашивает: "Ну, как? Ужасная гадость. пить это совершенно невозможно". Мрачным тоном на полном серьезе. Не смешно и грубовато.
И когда его жена работает в индийской компании и говорит что-то про кур, которые они посылают на Украину в какой-то город. Может быть, был какой-то тонкий юмор, но прозвучало совсем не смешно. Хотя у она еще ничего как актриса. И в сцене с хором, где она сообщает, что раз есть традиция петь в 6 вечера и чтобы свечи были видны, то нечего менять, довольно забавно и понятно. Т.е. тонких юморов нигде не заметила. а здесь резануло. Вспомнила студентов-железнодорожников. Там учился франкоязычный негр, очень умный. Фамилия его или имя было Кабо, я постоянно путала - Коба. И эти студенты постоянно тряслись, чтобы я не дай бог, свят-свят чего бы такого не сказала, и что негр и т. д. Обидится, все будут в трансе) Тонкой душевной организации.
Дженьюари Джонс похожа на тебя - я посмотрела фотки).


Эк ты все запомнила, я все как-то по верхам... Он меня по сути не очень зацепил, но снят хорошо и смотреть приятно
Как ты ко мне хорошо относишься))
Джонс красивше, но по-моему не умная совсем.
Я уж лучше, если позволишь, буду похожа на Дженнифер Эле (ты меня тоже с ней сравнивала). Она талантище!
По горячим следам)
Правда, похоже чем-то. Я очень быстро нахожу похожесть, но не всегда озвучиваю)
Ум - отдельная статья.
Эль интереснее, и похожа больше, да)
Интересный ролик с Гагой. Почитала перевод песенки
Это классический уже джазовый стандарт. Из фильма. Погугли, я не помню название.
И Гага и Левитт восхитительны тут.
ух, какой он на скриншоте со стопкой..

к пеку и хестону я б ещё рока хадсона присовокупил

да, он там такой. Рок Хадсон попроще будет и пальцы рабоче-крестьянские. большие друзья с Лиз Тейлор были всю жизнь, кстати.