Бриджет Джонс по-новой

ив
Сподобилась купить последнюю книжку Филдинг про Бриджет Джонс. Английскую версию читать точно не буду, ибо если в первой пытались в переводе сохранять особенности британского стиля жизни и всех его нюансов и перевод был бережный, то тут пытаются все приблизить к российской ментальности, а это глупость, ибо "2 мира- 2 кефира", по меткому выражению Татьяны Егоровой в книге "Андрей Миронов и я".
Ps.надеюсь, ее не будут экранизировать, ибо не стоит она того.
Pps. В книжном осталась только одна книжка Джейми Оливера на полке ( а раньше по 5-6 как минимум), при засилье печатной продукции от жены большого русского режиссера К., Делии Смит и Сталика как его там.
Наверно, тоже секторальные санкции, чтоб не расслаблялись.))
Tags:
Так ты дочитала? Стоило того это продолжение или как всегда лишнее?

1,2 части (кино) мне нравятся очень. Наверняка и по третьей снимут. Вопрос - надо ли?))
нет, в процессе. Там где про гибель Марка Дарси и жизнь после него - хорошо и трогательно, видимо. что-то такое сама пережила, а в целом шняга про похудение (вранье, 28 кг за полгода - смерть, тем паче Филдинг сама толстая и страшная теперь, значит придумала) и эти инфантильные эмоции - позвонит-не позвонит, хорошо целуется и сколько подписчиков в Твиттере - это очень банально. Видимо воспитание автором детей на мозговую деятельность сказывается. Об этом и пишет.
Не забывай, что сценарий для 1 части после херни филдинг переписывал великий Ричард Кертис, с коим у нее когда-то был роман и он преподавал ей литературу в университете. Она сама как сценарист - абсолютный ноль. Это разные вещи -роман и сценарий.
И снимали талантливые Шерон МакГуайр и Бибан Кидрон, ну и сам актерский состав - одна Ширли Хендерсон (джуд) и Джим Бродбент (папа) всех на лопатки укладывают.
Точно знаю, что если будут снимать то Зельвегер там не будет,она сейчас вся перекроенная. Я считаю, что это не лучший материал для кино. но продаваться точно будет. значит снимут. PS. Про упоминание Чехова и Гедды Габллер по которому Джонс пишет сценарий ФИлдинг отдельное спасибо. Только почему она решила, что Габблер написал Чехов. а не Ибсен - мне совсем непонятно. Или это переводчики мудаки.

Edited at 2014-09-19 10:51 am (UTC)