54 (1998)

Кое-кто считает лучшей ролью прекрасного мистера Филлиппи его появление у Олтмана в Госфорд Парке (что лишний раз доказывает,что экс девушки Уизерспун не только божественно хорош, но и талантлив, ибо мастер О. абы кого не брал в космонавты.

Я же считаю что лучшая роль Филлиппи все-таки в 54. Это потрясающий все-таки фильм, который братья В. не дожали в смысле боксофиса, а так у него были все предпосылки стать культовым ибо сама тема и все, кто там играл, и OST, и скрипт, и операторская работа Грушинского - все практически безупречно. Но не сложилось.
От Филлипи там глаз не отвести, и закадровый текст с его дивным тембром тоже очень хорош.
 - The body of David and the face of Botticelli
 - Boti what?
 - Just say thanks, darling,
Love this dialogue so effing much. Brilliant!

Очень миленькая и темпераментная (почти дебют в большом кино) Селма Хайек.

Закадычный дружок Филиппи Брекин Мэйер хорошо выглядит и весьма на месте, играет парня с итальянской кровью, тоже весьма темпераментен.
И совсем крошечная роль у мальчика из Джерси Майкла Питта.

И уж совсем невероятен там Майк Майерс (Стив Рубелл) - совершенно изумительная во всех смыслах работа.

Марк Кристофер молодец.
Дивное кино, время от времени пересматриваю.

естественно Селмочка мне понравилась больше всех))
Она там очень хороша, разумеется, но погоды не делает особо, только самое начало карьеры, нужны были красивые люди - братья В. ее подтянули.
Но лучше всех Майк Майерс.
А ФИлиппи там редкий красавчик, при этом очень талантливый красавчик. Жалко, что Олтмен рано ушел, а больше им никто не занимается. Хотя он в режиссуру подался. как я этого от него и ожидала, впрочем. Надеюсь, он вернется и займет то место, которого достоин. Он редкий парень. А Уизерспун на кол.
Классное кино, очень люблю

Edited at 2014-09-03 01:40 pm (UTC)
Да, хотя особой художественности в фильме нет, по своему очень интересен. И с исторической точки зрения.
В "Госфорд-парке" не помню его, а здесь Филиппи очень хорош. Я, правда, не вижу каких-то особенных актерских дарований (не Майерс, например, и даже не Хайек, которую откровенно не люблю, но признаю ее яркость). В общем-то, это совершенно документальное кино. Но этим и ценно.
Как бы это выразиться получше, Филиппи слишком хорош для искусства в смысле игры: и внешне, и по человеческим меркам. Нет в нем актерской истеричности (вот именно - он слишком целен и здоров) и нет какой-то яркости. Бывают такие люди. Красивые, хорошие, но непонятно. как их приспособить для игры. Не хватает какой-то энергии, не живут они актерством, вот, что главное.
А если взглянуть на Хайек. Ведь ужасно она поет:) и движения у нее резкие, не плавные, а поди ж ты сколько огня! ну, вот И Ваня у меня примерно также воспринимается. Редкой души и обаяния человек, а какого-то важного нерва и не хватает. И сказать, что он просто красив (про Ф.) или обаятелен (про В.) как-то цинично. Ведь это действительно бывает очень редко. Не на первом месте эти качества, выходит.
А сам фильм по-своему тонок, и действительно запоминается.
Эк ты написала)
Я не знаю я просто очень люблю Филиппи с первого момента как его увидела. я согласна, он очень цельный для актера, даром что из простой семьи из Делавэра, и такая ботичеллиевская внешность. ПЛюс дивный тембр голоса. Когда надо - и хап высшее общество, когда не надо - паренек из Джерси, и все органично до черта.
Я всегда считала, что он как и мой любимый Джонатон Шэк слишком красивы и аристократичны для Штатов, их место в Британии. Олтман его увидел и позвал в Парк, хоть он там тоже играет американца. Шэк получил даже приз за какой-то фильм британский как многообещающий актер. И у того и у другого карьера через... Но и один и другой идут в режиссеры. Оба очень талантливы, прекрасно пишут, прекрасно снимают, баб только плохо выбирают. Были бы геями думаю, все было бы как надо. Ну и личности оба, через коленку не сломаешь, и до сих пор выглядят как Боги Олимпа, а не развалины поддающие. Голливуд любит или конформистов вроде Бени Аффлека, или кого попроще, подай-прими-пошел вон.
Фильм действительно больше documentary, чем художественное полотно, но тем и хорош. Хайек красотка редкая и умница и пробивная сила что надо. Она баба, но играет на мужском поле, много чего успевает сделать, потому и муж что надо. Я ее обожаю, и она из хорошей семьи, это видно, что не выбивалась из грязи в князи, у нее много достоинства внутреннего.
Может ты и права насчет нехватки энергии, это крайне важно, может самое важное.
Но правда, он потрясающе прекрасен? Не зря у Уизерспун от него пара красивых детей и еще один вне брака. Но он не только тело, он еще и умница и довольно глубокий товарищ, судя по его Instagram-twitter;y.
Майерс бесподобен,да? редкое дарование.
Мне очень нравится эта Ванина колыбельная, а другое, что я слышала, уже было и в мире десять лет назад, и у Никиты Козлова, у них, питерских, идимо похожий взгяд на мир в смысле музыки. Ну, Ваня вроде не обижен судьбой, он редкой работоспособности товарищ, где не талантом, там, видидимо, ж--ой берет, в хорошем смысле этого слова)
А Парк посмотри, и на Филлиппи, и вообще редкое полотно по красоте, все лучшие силы британии там. Сценарист его потом писал Downtown Abbey
Значит, им бабы не нужны)
Прекрасен, конечно:) как и Шэк, которого не видела вообще в лентах. Госфорд-парк я смотрела и сразу, как вышел. Давно. Просто фильм настолько динамичный, что сразу было сложно все воспринять, всех действующих лиц, а их там немало. Я обожаю такие британские фильмы.
По кр. мере, они с Шэком занимаются тем, что им нравится. Это уже неплохо. Поэтому и выглядят хорошо. А бабье им бы только мешало.
Да, слишком выраженные мужские качества у Филиппи, в том числе, и для актерской профессии. Вообще-то такие люди - начальники средней руки по своему складу. Кого он и играл в 54. Звезд с неба не хватают. Да, энергии не хватает. Был у меня такой приятель) Прекрасный товарищ, это да. Но скучноват.
Да, Ваня еще ничего. Хотя хочется новых имен) Мне кажется, в советское время и то было больше разнообразия, если подумать. Я уж молчу о качестве.
Впрочем, телик-то я не смотрю.
А где ты берешь сериалы из сети? Я хотела посмотреть этот, по Булгакову.
Раньше я брала на лосте. а сейчас там что-то не то:( Какие-то запреты.
Нет, у них девки всегда в наличие. У Шека недавно ребенок родился, а до этого долго была Кристина Эпплгейт, но там не заладилось, и у них ыбл трудный развод а потом у нее еще и онкология с отнятием молочных желез, как у Джоли. Она красавица и талант, но видимо что-то у них не пошло, ибо явно болезненно все происходило, хотя они долго были вместе, потом какая-то малолетняя старлетка, которая пошла налево сразу (как можно от Шека налево пойти?) и он с ней через месяц развелся. Теперь у него какая-то видимо здравомыслящая журналистка, и явно не 20и лет. У Филиппи тоже какая-то актрисулька, их часто в Англии ловят папарацци, он много путешествует. Он вроде оба Девы, кажется. Хотя я дев не люблю, но это штучный товар, иначе бы не помнила о них с того момента, как увидела. Кстати, оба универсальные актеры,я видела и того и другого в комедиях, а Филлиппи в скетчах комических - они оба все могут. А вот не идет. Шек еще и глубоко порядочный, женится на своих бабах всегда))
Ну как можно Олтмена не обожать, все что он делал- всегда шедевр.
Не знаю, специально нет особых мест, просто в поисковике забила и нашла. Я не качаю, смотрю онлайн. Найди - тебе понравится, там Хемм изумительный, чистый Володечка Маяковский внешне, и Поттер очень хорош. Но вообще вся постановка совершенно прекрасная.

Edited at 2014-09-06 05:55 pm (UTC)
да я почитала в вики) Знакомые уж, наверное. есть. Они же не геи. Все равно надо)
Девы - не Весы, такого обаяния и гармонии, как у Весов нет. Взять хоть Гира.
А у женщин актрис-Дев удачно обычно. Слишком физиологичны, а для искусства - это смерть. Технически-то они выучиться могут. Верю. Но им-то надо делать сверхусилия по сравнению с теми, кому какие-то вещи даются легко, от природы.
Средних актеров немало. А Олтменов единицы:)
Онлайн не хочу. Скучно одной смотреть. Да и хочу на большом мониторе)
И Ф и Шэк как раз совсем не физиологичны, весьма невесомые оба, видимо воздушные знаки в гороскопе так или иначе присутствуют.
Она не средние отнюдь, только слишком уж хороши для индустрии.Вон Шэк в британии кроме награды и похвалы от критиков за игру еще и похвалы за брит. ак
цент удостоился, а он юный еще тогда совсем был.
Какая разница онлайн или с HDD c трекера, включай и смотри на большом мониторе.
Так-то оно так. Но Дева есть Дева. Тело-то может быть и легким, и воздушным, но акцент на нем. Осознание (Солнце в Деве!) происходит через физиологические процессы. Поэтому для них важно заботиться о физическом теле, как никому. Зато в сексе они некотразимы). Хотя да, управитель Меркурий у Девы, как и у Близнецов, поэтому они часто и к языкам способны, и вообще к интеллектуальной деятельности. Т.е. они даже более интеллектуальны для актеров, чем это нужно. Близнецов гораздо больше актеров. Они полегче, поповерхностнее. А эти слишком серьезны. Недостаточно естественны в проявлении чувств (возьмем Терехову для примера). Шэка не видела, но на вид он кажется подходящее для актера. Лицо необычнее и открытее. И то, что итальянские корни, неплохо. Италия под Стрельцом) А Стрельцов очень много актеров.
В общем, да, актерское ремесло - вещь грубая. И проявлять свои чувства и эмоции на публике - не барское дело. Это точно) Ну, если только как в британских сериалах с тонким английским юмором ..
Слабые мощности, подвисает онлайн(
Видимо, они об этом знают, потому и заботятся, тела там что надо, у обоих. Тело-лицо-мозги-одаренность - невероятно красивый тембр голоса - совершенные фактически создания оба
насчет секса - не знаю, но если доберусь до кого нибудь из них - расскажу))
У Шека и немецкие корни есть)) потому он такой потрясающий, прям ренессансный какой-то, недаром его фотографировал Аведон и позвал на главную (самую первую) роль к себе Дзефирелли. После такого старта трудно опускать планку. Насчет стрельца, так как он у меня в знаке зачатия, и очень на меня влияет, то я понимаю о чем ты говоришь. У Шека обе его предыдущие жены - Стрельцы, потому видать и не вышло, обжегся)) Вторая кстати, тоже красотка, немного похожа на Кристину Роуз)). Третья совсем иная, видать, так спокойнее.
Терехова - красавица, но ее истерика вечная меня очень нервировала.
Да, не барское. Зато у порно ребят (я про высокий класс типа Мануэля, Дина, Стои, Келлера и еще человек пяти из всех индустрии 0 тем не менее выходит. Иногда мощнее по воздействию, чем у профессиональных актеров со всеми их Станиславскими-Чеховыми, боюсь, если так пойдет, они плавно перетекут в большое кино, подвинув массу смазливых и никчемных актеришек. Тем паче в взрослой индустрии и режиссеры иогда так владеют постановочным мастерством, что хоть стой хоть падай. смешение жанров черт побери, как говорил Костик в "Покровский воротах"

Edited at 2014-09-06 09:49 pm (UTC)
Стоя необычная, конечно, для порно-актрисы.
Девы часто манерны или кокетливы. У Ф. Венера в Деве (не самое благоприятное расположение), дает застенчивость (в принципе, и гей-наклонности в потенциале), но у него и Марс в Деве, компенсирует. А знак Огня совсем не выражен, да. Только Нептун в Стрельце.
У меня восходящий знак в Стрельце, поэтому в чем-то мне и везет, и произвожу я благоприятное впечатление. Поначалу)
А у тебе где?
Cтоя красотка, с шотландскими и сербскими корнями, еще и умница,с университетским образованием. С Дином James Deen, они вроде пара, но он хоть и снимался в большом кино с Линдси Лоэн, но он актер (не в своей индустрии) так себе, хоть и красивый парень (слабая копия мсье М:), а ей вполне место на большом экране, там одни глаза чего стоят. Я не знаю время рождения, знаю только что вечер, но вроде нептун в стрельце. Другой вопрос, что у меня знак зачатия стрелец,а не дева, как мама бы хотела)), я 7мес., и он на меня очень сильное влияние оказывает. В детстве все таки был рак, а сейчас ни хрена практически. Еще и лунный близнец. Так и живем))

Edited at 2014-09-07 02:24 pm (UTC)
по мне так в 54 он только красавчик, а в госфорде ещё и артист.
ну там больше альтмана заслуга, конешно
А мне кажется он вполне мило там играл+ текст закадровый очень проникновенно исполнил. В Игби он тоже очень хорошо, холодно и точно играет