Зигзаг удачи (1968)

34808839
Я  всегда была уверена, что "Зигзаг удачи" - один из ранних фильмов Рязанова, а  оказалось, что он был снят уже даже после  "Берегись автомобиля".
Видимо потому, что он какой-то самый юный, самый искрящийся его фильм, я всегда это очень ценю,
У Марти Скорсезе это получилось в The Departed, у Аллена почти всегда в поздних работах и  у Бертолуччи в The Dreamers это вышло, и у Стоуна в Savages, а у большинства режиссеров   - нет,  всегда чувствуется возраст фильммейкера, Рязанову в ту пору был всего 41, но я  думала, что он был раза в 1,5 моложе, когда снимал "Зигзаг".

Совершенно изумительный сценарий они слепили с Брагинским, просто шедевр, на мой взгляд, лучший из их сценариев.
Совершенно потрясающий, как всегда, закадровый текст в исполнении великого Гердта, который делает полфильма, отличный OST Андрея Петрова, великолепная, как всегда, работа Владимира Нахабцева  - постоянного практически DP Рязанова, прекрасный, легкий, изящный и очень не похожий на себя Леонов, великий Грибов в маленькой роли директора фотоателье, неподражаемый Евстигнеев. с этими его репликами вроде "Бог, Бог, Бог подаст", или "фамилие мое Калачев" и "Изменять я тебе не буду, ты мне тоже, кто на тебе польстится", чудная Талызина, Нина Сазонова и Виктор Шульгин в маленьких, но каких! ролях, Бурков и Готлиб Ронинсон - щедевральные работы и даже Теличкина там  прям и красотка, и играет лучше, чем всегда, и бондарчуковская жена там, по-моему, впервые в комической роли и весьма достойна в ней.

Прелестное кино, всегда оторваться не могу.
Tags:
ронинсон там блестящий
и скобцева, да.
мне больше пара талызина-евстигнеев там впечатляет)
не люблю я евстигнеева.
ни в одной работе.
а ронинсона абажаю
даже гениально сделанного товарища Дынина-"компоту хочешь?".)
Что мешает? Правда, дивная комедия, я считаю, лучшая у него