Три тополя. Опять

сегодня опять нарвалась на раскрашенную версию. Все-таки это преступление и против блестящего произведения Лиозновой, и против всего мирового неореализма. Ну "Золушку" там, или "Председателя" с "Женщинами" валяйте, раскрашивайте, это сути не поменяет и хуже их не сделает. Но тут, ребят, вы не туда сунулись, это другое направление мирового кинематографа, черно-белая пленка здесь душа, а не тело картины, именно она создает всю эту магию полутонов, крупных планов, сцены в машине под дождем  и песне "про летчика французского"Прям оторвала бы все этим рисовальщикам.


PS. Подумалось мне, что по сути Лиознова рассказала историю примерно о том же и примерно те ми же худ. Средствами, что и Дик Линклейтер, особенно в последнем своем фильме трилогии. Примерно те же проблемы, примерно тот же возраст, и такая же атмосферноcть, и волшебство крупных планов, диалогов, почти немых сцен и блестящей, филигранной игры мастеров экрана. При том, что Лиознова -дама, но фильм  ну ни на йоту не бабский. Чем дольше живу, тем больше меня приводит в восторг как феноменально он сделан. Браво!


A little bit more about that

не понял про "сжечь" в постскриптуме
или очепятка какая?
не знаю, наверное автоматический поправляльщик херню какую-то вписал(
А мне и в цвете понравилось. Вообще я плохо его помнила, а фильм тонкий. Надо же, как его раскрасили-то давно колористы, ещё в 2010 г.
Но Ефремов -какой актер все-таки!
да там не только Ефремов.. но от него глаз не отвести, это верно. А диалоги, а крупные планы, а основная музыкальная тема... а эта последняя сцена, фактически немая такая трагическая, где она про летчика слушает и замирает, а семейка ее чертова не понимает не хрена, занятая кто пересчетом денег, кто примерками... Лиознова-большой мастер, а ведь это был ее первый самостоятельный фильм вроде

Edited at 2014-07-20 06:42 am (UTC)
там, конечно, пахмутова полфильма сделала.
а ещё алевтина румянцева ( которая сестра ейная ) мне очень запомнилась.