Mr. Nice (2010)

Хорошо сделанное кино. От Иванса, как обычно, взгляд не отвести (говорит то с валлийским акцентом, то сбивается, но выпускнику оксбриджа (речь про Ховарда Маркса) это простительно, Тьюлис в роли двинутого во всех смыслах ирландца прекрасен, Хлои Совиньи выглядит лучше, чем когда либо, внук Джона и племянник Анжелики, как всегда, хорош и живописен, младшего Джеггера было мало, но тоже молодец.
kinopoisk.ru-Mr-Nice-1604550

kinopoisk.ru-Mr-Nice-1604549
kinopoisk.ru-Mr-Nice-1604558
Сама история местами сделана отлично, местами занудна, затянута и излишне много морализаторства, но в целом симпатичное, очень британское, качественно слепленное кино. Юность в Оксфорде была все-таки веселее, чем вся остальная жизнь Маркса, недюжинный предпринимательский талант которого, в любом случае, достоин уважения.

Но до творения Теда Демме фильму ой как далеко, хотя актерски Иванс и компания куда мощнее Деппа сотоварищи.
Но, в  общем-то, это разные истории.

Режиссер Бернард РОуз  до Nice сотворил прекрасный Immortal Beloved и вполне симпатичную "Анну Каренину" с Бином и Марсо.
Из последнего - в 2013 снял красивого немецко-американского скрипача kinopoisk.ru-David-Garrett-1850289 в роли другого великого скрипача-итальянца. И мало того, что снял и написал сам, так еще и встал за камеру
Tags:
не помню я там джаггерова сына, хоть убей.
видимо, когда я смотрел, то не знал, что он есть в касте, а то б обратил внимание.
всё-таки этот фильм поинтересней, чем блоу ( мы 2 года назад об этом дискутировали, помнишь: http://rhumb.livejournal.com/153286.html ).
вот только ни ифанс, ни хлоя, ни тьюлис мне не нравятся никаким местом - были б другие актёры, я б может сей фильм даже и полюбил бы.
я не считаю,что он интересней,Blow пересматривала кучу раз, а этот бы не стала больше. У Совиньи там потрясающее тело,сейчас уже этого нет, хотя 4 года всего прошло. посмотри на Иванса у Кертиса в The boat,может,изменишь к нему отношение. младший в третьей сцене,гашиш курит,пара реплик всего у него