Куприн.Поединок

Как мило:на туалетном столике у Шурочки Николаевой в "Поединке" по Куприну лежит фото Елены Соловей из "Рабы любви" Никиты Сергеича, и именно под нее она сидит у зеркала и рисует себе "дымчатые" глаза. Очень милая,очень синефильская деталь,люблю такие "цитаты".
Ps. Пореченков здесь очень хорошр и правдиво играет.Мадянов всегда прекрасен. Ну и молодой Ефремов тоже вполне хорош,ну а как иначе,когда актерство в крови по обеим линиям.
Tags:
Вчера тоже смотрела; теперь жалею, что предыдущие не стала смотреть (в программе были накладки с ”Бесами“ на ”Культуре“).
я начала бесы, мне не понравилось как снято.я вообще хотиненко не люблю. И муж Боярской меня раздражает. Но Маркина там была бесподобна.
Не жалей - мне "яма" совсем не понравилась, хотя Егорова, Шагин и Агуреева играли чудесно.
А на Лизу Боярскую я смотреть не могу.
А ПОединок просто люблю и знаю почти наизусть, поэтому и сподобилась.
младший Ефремов - хороший артист, без дураков. Много в нем от деда того. что сейчас уже и нет почти, здорово, что передалось. Да и женька Добровольская классная актриса. Я крутилась немного в тусовке в середине 90-х, видела ее на Мхатовской сцене не один раз. Олег Николаевич тоже очень ее хвалил, и очень переживал. когда они с Михал Олегычем расставались.

Edited at 2014-06-10 06:58 am (UTC)
У Хотиненко мне понравился сериал про Достоевского, поэтому ”Бесов“ хотела посмотреть и ожидала намного большего, но разочарована – сыровато получилось, как будто наспех, и ещё за что в основном ругали – картинка съёмки однообразная; однако актёрская игра понравилась, по моим впечатлениям подача всё испортила.

Кстати, вспомнила, почему решила на прошлой неделе не смотреть ”Впотьмах“: в программе увидела, что в составе Боярская :) она меня тоже раздражает.
”Поединок“ читала всего раз, но помню очень хорошо, и понравилось как это снято и сыграно (хотя в этом сериале соединяют по несколько произведений, тут это не портит дела).
А Добровольской вроде бы нет в ”Поединке“?
А зачем там Добровольская?)
Я не могу сказать,что мне нравится, вернее, нравится, но только не любовная линия. Но это возможно потому,ч то мне Вилкова неприятна, она совсем не шурочка Куприна. А вот младший как раз того Ромашова. которого написал Куприн (give or take). И конечно, совершенно убийственный кусок про капитана с собачкой, старая советская школа, филигранно сделано, очень пронзительно.
По счастью, еще остались те актеры,к оторые и мундир носить умеют, и манеры тоже, а не эти нынешные марионетки. Младший на их фоне очень выигрышно смотрится. А вот бабы-актрисы - совсем ник черту, ни породы, ни морды, ни манер. Шалашовки.
Добровольская – из предыдущего коммента :)
Меня в целом всё устраивает, даже и любовная линия, но вот женщины в кадре как-то выпадают и режут глаз, – что правда, то правда; и я смотрю на них двояко: то ли они всё же так показывают ”провинциальные манеры“, то ли и правда игра у них ни к чёрту :)
думаю, все просто. Изначально они дворняжки, а в театральных вузах уже нет тех старорежимных дам-преподавателей что по технике речи, что по ношению костюмов, что по манерам и движению, что были еще 2-3 поколения назад. Отсюда все проблемы. С мальчиками видно ситуация получше. Хотя толстозадый Данила Козловский тоже в общем не торт (хотя Лопахин из него весьма). Но у него за плечами еще и кадетский вроде корпус или еще какое военное училище,а это много значит
Печально, что проблема не только в них, а ещё и в преподавании.
А ведь со временем эти же недоучки сами начнут преподавать.