Спасибо тебе за ссылку огромное! Я обоих дедов и бабушку нашёл. Даже не верится
у друзей на FB потырила.
Да, совершенно потрясающе.
Мне вчера знающие люди рассказывали. что даже в Подольском архиве (единственном военном архиве) нет почти никакой информации, особенно о пропавших без вести, только если были какие-то опросы дворовые и какие-то ниточки к кому-то еще тянутся, вообще не пашут там, а тут столько документов перелопачено-отсканировано. Меня особенно убили документы о том, за что орден-медаль (так-то вроде знаешь.ч то есть награда, и в каком звании в войну был, а за что уже не помнишь или вообще не знал никогда).
PS. Бабушка у тебя тоже воевала?
Мне даже вчера захотелось пожертвовать на этот проект, но облазив весь сайт я так и не нашёл, как это сделать. Я так понмаю, это не волонтёрский проект, хорошо, что правительство этим занимается тогда.
Да, меня тоже убили сами выписки, где есть подробности, что-когда-как. Об этом сейчас уже и спросить-то некого. Я узнал, например, что дед воевал в Крыму и и получил награду за отвагу в Севастополе. В свете последних событий меня это особенно тронуло. Бабушка тоже воевала, только не с винтовкой в руках:) работала военным секретарём в каком-то штабе и закончила войну в Берлине.
Один из моих защищал Сталинград, но на сайте орден только за операции на Дальнем Востоке. Здорово, что люди собрались и сделали такое важное для всех нас дело, а е бла-бла и георгиевские ленточки раз в год.