Никто не помнит?

Mates, а никто из тех кто в конце 80-х-начале 90-х был в сознательном возрасте не помнит, а чем мы мыли посуду окромя страшного, коричевого но очень eco-friendy хозяйственного мыла? Я че-то не помню каких либо специальных жидкостей (порошки всякие чистящие не в счет).
Тут прочла у Драгунова, что тараканы перемерли от появления жидких моющих средств, а в тот период в Москве тараканов было море (как вспомню аж мурашки), хорошо что средства появились.))
Рожденные в Белоруссии товарищи (спрашивала специально:) тоже не помнят никаких жидких средств, окромя вышеупомянутого хозяйственного и какого-то порошка при добавлении воды превращающегося в пену. Здесь вроде такого не было, даже привозного из ближнего и дальнего.
>>>Тут прочла у Драгунова, что тараканы перемерли от появления жидких моющих средств

Чёйта вспомнилось)))
если бы такие... я бы потерпела)) а то мерзкие твари,не стыда,ни совести,бррр(((
скажу тебе по секрету всему свету , что я до сих пор хозмылом пользуюсь ))
и чего ты с ним делаешь?)) тут тоже вроде есть,но оно уже химия наполовину. а то советское было совершенно натуральное. мне пару лет назад рассказывали,что то советское в больницах в москве покупают за нефиговые деньги. зря я раньше не знала,у меня был запас нефиговый,бабушка еще собирала,у нее всегда было для стирки по мелочи, так я по дури выбросила. а можно было денег сделать. Лохушка)) ps. но оно было такое противное внешне,прям как тараканы))
у нас в украине было классическое - вонючее и страшное.
что будет при русских - я теперь понял.
надо идти запасаться.
применяю везде, где простой воды недостаточно и нужны моющие средства ( ну, в стиральную машину не засовываю, конечно )))
при русских,как вариант, будут весьма достойные органические линии моющих средств для разных целей с разными апельсинами,лимонами,лавандами отдушке,теперь есть и российские производители,посему вполне оптимальная цена и выглядят хорошо. я коммерческой химией давно не пользуюсь, давно двинутая на organic stuff))
кмк, всё "органическое" - лишь маркетинговый ход ( ну, такое у меня убеждение ).
про соду всё верно сказано.
сода, уксус, хозмыло - и более ничего из моющих и антисептических средств не требуется.
Мы раньше мыли содой (пищевой, за 5 коп.) посуду. Сейчас тоже подумывала купить, почистить столовые наборы.
сода-классная вещь. хорошо при соввласти было сковородки пригоревшие чистить,когда мыло не брало. вроде сода с водой-хорошая профилактика образования раковых опухолей
Аргументов много
"Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти… При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды)."
P.S/
Ты хочешь заняться бизнесом по продаже моющих веществ?..
этим и без меня есть кому заниматься. даже органический рынок потихоньку развивается,что радует. а ведь еще гола 4 назад тут не было ни хрена,я после юкей выла, я плохо химию во всех видах переношу.
зубной пастой с фтором хорошо чистить,серебро особенно-пасту на ватный диск и вперед, а потом как раз в содовом растворе сполоснуть.
серебра нет, только мельхиор) Но, в основном, я пользуюсь нержавейкой, японской, не так давно купленной. Чашки хорошо содой мыть. То, что не очень сильно загрязнилось.