Алексей Леонов у Дарьи Спиридоновой вчера



Я обожаю Алексей Архиповича с детства. Как личность и как художника. В нем есть что-то такое очень тонкое , и трепетное, и душевное, и какая-то невероятная теплота и человечность, и в то же время очень крепкий внутренний стержень, которую я встречала крайне редко - это было в моем дедушке Саше, мамином папе и в Леониде Быкове. Больше никого подобного вспомнить не могу.
Году в 96 или 97, когда я еще писала диплом,я  ездила на Истру к своему научному, он там много лет подряд снимал квартиру в доме всех заслужженных и народных прямо на берегу Истры (там проводили лето масса МХАТовцев-сценаристов-режиссеров-писателей-заслуженных и народных, помню, что у Эмиля Брагинского была чудная собака-черный терьер или ризеншнауцер, кажется они  всегда вместе долго гуляли  (на другом берегу как раз дом Пугачевой), так вот, чуть подальше в лесу был поселок тоже разных деятелей культуры и не только, где была дача Леонова. Как мне рассказывал Шерель, в том же году у него на даче случился трагедия, погибла его любимая дочь,у  нее был приступ, приехали врачи сделали укол каким-то суперлекарством европейским,  а у дочки Леонова оказалась аллергия на  какие-то составляющие препарата и она прямо на этой его даче  за несколько часов ушла. Он не смог больше там жить и вроде уже тогда выставил ее на продажу.

Это я к тому, что есть люди, на человеческие качества которых трагедии не влияют , они под их тяжестью не курвятся,  не озлобляются и не ломаются хотя бы психологически.
Алексей Архипович мой герой с детства, у меня в детстве была его книжка, я ее очень любила. И еще я обожаю его картины.
13_001-1002vblizi_luny
PS Интервью отличное, он там немножко приложил Куарончика за неточности в Gravity, но очень нежно так пожурил. Очень рекомендую. И вообще он изумительный и человек, и рассказчик, и чувство юмора у него отличное. Бальзам прямо на душу,

PS2. С Данилой Козловским она вроде тоже общалась. Он вроде не дурак, вполне себе умный парень и Пушкина хорошо читает, и дважды употребил слово "амбивалентный") и пишет сценарий, хочет Нуриева сыграть. Романтик.).
И еще у него красивый тембр голоса,к ак оказалось. Но мне все равно как-то не очень он. А Даша -молодец.
Если что - это оно:

слишком он корпулентный и таз у него широкий - какой уж тут нуреев
ну может прислушается к тебе, похудеет до "героинового шика") Тельцы все разжираются быстро, вон посмотри на Паттинсона, такой уже оковалок. Хотя не мне с моими 15 лишними вякать, но я активно работаю над этим, один раз было -20, и второй раз уж как-нибудь осилим.
мне понравилось как она с чопрой беседовала
я даже скачал
я видела, она задавала ему банальные вопросы, на которые он уже тысячу раз отвечал в своих трудах)), он отвечал теми же словами, которые он уже пятьсот тысяч раз написал в книжках - мне было тоскливо. Для тех, кто его не штудировал,к ак я - возможно интересно, мне - нет, совершенно.
так передача-то как раз для таких, как я - слышавших о нём, но не читавших.
научпоп - это важно, даёт инф. наводки.
кому интересно - пойдёт дальше, в тексты.
Ну, не знаю. Очень приятный (на фото просто он хуже), а Даша грубовата, если не сказать хуже. Я бы без нее обоих послушала, а так напрягаться надо(
Мало-мало приятных девушек на ТВ. Крикливые какие-то. И типаж один и тот же.
P/S
Ну, ты молодец, выискиваешь материалы, стараешься)
ну напрягись,не такая и проблема. даша-наша,журфаковская,папа вроде академик,она умненькая и красивая,на мой взгляд. а главное-у нее второй муж серьезный,кинотелепродюсер,фиг бы она просто так с дипаком чопрой об интервью договорилась, у него все на неск. лет вперед расписано,на фиг ему какой-то русский канал культура,есои у них с опрой совместный проект и он уже легенда при жизни,не говоря о том,что мультимиллионер. ничего я специально не ищу,само попадается.

Edited at 2014-04-14 06:45 am (UTC)
Леонова картины видела в нач. 2000х гг.. Есть (был?) здесь на "Войковской" один молодежный центр. И там висели его картины. Служащая обратила внимание.
Хорошо, что попадется и не ленишься выкладывать)
Ин-те-рес-но!
Мне же этот Чопра напомнил Капру, его "Дао физики". http://lib.ru/KAPRA/daofiz.txt
К сожалению, не дочитала, взяли и не отдали книжку. По похожести фамилий.
А веришь ли ты в теорию струн, кстати?.. Или, как считал Эйнштейн, все должно быть проще?
Мне папа Даши понравился больше. Ничего?;-)
у меня куча чопры,могу при встрече привезти почитать. ничего,разумеется)))
Вроде бы ты увлекалась другим товарищем, на О! Тот, который советует 2 л в день пить воды. Или Чопра уже освоен?) Вообще, ты его рекламируешь или уже не нужен)
Всегда рада тебя видеть и без книжек) Приезжай в гости. Есть тоже научные люди (не я), у кого можно взять интервью, например, и получить массу удовольствия) Я обещаю и даже подпою.
Выслать телефон?
не, давай просто пообщаемся. без интервью. Место сама выбирай, лучше что-то более более интимное, нежели Starbucks)), можем в ваших местах - сокол-аэропорт- и далее, да без разницы, где скажешь.
Может в мае? сейчас дел много пока.
Чопра - да, уже почти целиком проштудированный и отставленный. Он - очень достойный человек, кроме того, он не просто эзотерик, а еще и врач-нейрофизиолог, и долгое время в Чикаго на скорой проработал. И отец у него один из первых кардиологов индии. Мне его труды в свое время очень помогли, голову на место поставили, трудное время было.
Кто на О? ОШО? Его тоже штудировала, но там посложнее ситуацию. Про воду не помню.

ПалиенкО, конечно)) Ты же его часто упоминаешь. И что воду надо пить литрами? Уже забыла ...
Более домашнего и уютного, чем дом, я не знаю места.
В кафе хожу редко и почти не знаю. Я думаю, что там обычно много людей, иначе они прогорят. Наверное, в выходные всюду много.
Может, в "Метрополисе"? Там хоть просторно! И много разных заведений, на любой вкус:) Все равно, до мая время есть.
О, палиенко сейчас жжет, переклинивает его на почве украинских событий, то все любовь-любовь, а теперь война с Россией. Посмотри его facebook, если интересно. Но техники у него работающие. Про воду у него я не помню.
Где скажешь