Rumble Fish (1983)

По ТВ выдерживают идеологию по ночам: позавчера American History X, вчера - Rumble Fish

Все-таки RF - потрясающий фильм, даже можно наплевать на сюжет, на диалоги, вообще на все, что там относительно смысла. Это пиршество для глаз.

Коппола с оператором Стивеном Х. Берумом - просто недосягаемые здесь боги (Берум, кстати, творил еще многое что я очень люблю: The untouchables, The war o of the Roses, Carlito's Way...)

Но здесь - это такой стопроцентный, чистой воды Родченко, . эта только ЕГО игра перспективой и ракурсами, это ЕГО портреты, ЕГО съемки с нижней точки и верхней точки, ЕГО острые углы, тени, балки и неотштукатуренные стены, ЕГО видение мира. Похожим образом из ныне живущих видит, наверное, только Роджер Дикинс,еще один небожитель, да и то больше в своих фотоработах. нежели в motion pictures.



Мэтт Диллон - совершенно неподражаем тут. с какой стороны не глянь - совершенство. сырая энергия, абсолютное божество. Но я его люблю всегда и не только тут, поэтому для меня он всегда cream of the crop.

Дайан Лейн тут изумительна хороша, Деннис Хоппер всегда прекрасен, а вот Рурка я здесь раньша так любила, а сейчас это на протяжение всего фильма выражение лица а-ля Иннокентий Михайлович Смоктуновский в "Здравствуй, Люба, я вернулся" очень утомило.






PS. Юную Софью К. я там че-то так и не разглядела,а ведь точно была.

Абсолютный восторг, фактически манифест, и при этом чистое искусство.
да, диллон там убиться как хорош.
а вообще, прав шадронов - по тв показывают всё, что надо интересующемуся кино человеку, надо только за программой следить
Он везде хорош.
Я случайно нарвалась, вообще-то уже спать собиралась, у меня работы было много, я сплю по 5 часов, никак не могу сесть и довести до ума скрипт, то одно то другое всю неделю. с годами все тупее и бездарнее((
шо ж у тебя за манера - вечно себя гнобить?
в чём профит?
никакого. Просто я собой очень недовольна( Я вообще очень шустрая, а тут как-то все долго...
влюбилась в этот фильм... идеален в каждом кадре...

Юная Софи - маленькая сестра Дайан Лейн.

Мэтт Диллон здесь просто св. Себастьян :-)
да, я вспомнила.
Диллон везде прекрасен, недоигранный только чудовищно, а такой красивый и талантливый...
RF
да, согласна.... :-)
обожаю момент в "Drugstore Cowboy" , когда Келли Линч приходит навестить его и почти тут же уходит.... ууууу, а счастье было так возможно.... :-)