kill your darlings (2013)

dar

Я не могу сказать, что это прям такое уж выдающееся кино по замыслу, сценарному воплощению, операторской работе и пр.
Такого рода байопиков было до хрена, и все они по-своему хороши или не особенно хороши.

Другой момент, что это дебют Крокидаса в полном метре (до этого сценарии и короткий метр) и самое главное - он хорошо знает эпоху, писателей-битников и, очевидно, любит это время всей душой. Для не слишком посвященных - все эти манифесты У-Б. Йейтса, взаимоотношения Гинзберга-Карра-Берроуза-Керуака - не более чем "осколки разбитого вдребезги" по меткому выражению великого Аркадия Аверченко. Тем паче, что сюжетная канва и хитросплетения судеб предполагает наличие знаний по данному вопросу у аудитории, это фильм для посвященных. Отсюда и Sundance.

Что касается актерских работ, то на них стоит остановиться особо. Изначально были заявлены Джесси Айзенберг-Бен Уишоу-Крис Эванс(Гинзберг-Карр-Керуак соответственно), но, думаю, в этом составе не было бы той магии, которая в фильме присутствует.
kinopoisk.ru-Kill-Your-Darlings-2244630
Центр притяжения, разумеется, Люсьен Карр (деХаан), и он совершенно ошеломителен. Он играет как бог, он живет в роли, он настолько органичен и страстен, когда надо и абсолютно раздавлен и сломлен морально после убийства, что дух захватывает. Не могу припомнить практически никого, кто был был на столь убедителен и многогранен в проявлении своих эмоций на экране в столь юном возрасте (возможно, только молодой ДиКаприо у Агнешки Холланд в Total Eclipse, да и все, пожалуй). работа деХаана поражает в самое сердце с первых минут.
За будущее воплощение Джеймса Дина на экране я совершенно спокойна, этот парень отработает на 200%, не сомневаюсь не минуты. Он космически талантлив и рожден для экрана.
kinopoisk.ru-Kill-Your-Darlings-2258334
"Гарри Поттер"-"Ален Гинзберг"-Дэниел Рэдклифф вполне мил и очень старается доказать, что он может многое (а не только мальчика с трудной судьбой и волшебной палочкой) - впрочем, ровно так же он старался и в дуэте с Джоном Хеммом в телепостановке A Young Doctor's Notebook по Булгакову, но тут прям из кожи вон лезет.
И это в общем-то прекрасно, что он готов и с мальчиками целоваться, и в сексуальных и довольно рискованных, но очень хорошо сделанных сценах играть, и страдать, и плакать очень натурально, когда это требуется. C другой стороны - он с детства был актером одной роли, теперь надо доказывать свое право существовать в иных образах, и тут Дэн пускается во все тяжкие.
В этом он большой молодец, при этом он явный трудяга. Одна маленькая деталь - у него пока не хватает жизненного опыта, поэтому все его переживания кажутся столь нарочитыми, он пытается передать эмоциональный опыт, которого у него не было или был, но очень ограниченный, он очень старается быть естественным, но это слишком заметно.
Не сомневаюсь,ч то со временем вырастет в большого артиста.
Пока же все, кто рядом с ним на экране (Джек Хьюстон (очень хорош, хоть и мало), Майкл Си.Холл (просто невероятно хорош, настоящий серьезный актер, не только Дэкстер), Бен Фостер и Дженнифер Джейсон Ли в роли матери Гинзберга - все просто загляденье).
kinopoisk.ru-Kill-Your-Darlings-2244626
Приличное кино с прекрасными актерскими работами (на них оно и держится, собственно), спасибо за это мистеру Крокидасу.
Tags:
а помнишь был очень приличный фильм Beat?
там норман ридус играл люсьена карра, в главных ролях были кортни лав и сазерленд-сын ( берроузы )
конечно, помню, охренительный был фильм. Просто это не моя эпоха, совершенно
про гарри поттера, конечно, посмотрю - уже скачанный лежит
а про полоумного деда не буду
феноменальный сценарий и cнят просто сдохнуть как... А "Поттер" фильм то бишь очень средний, но мальчик талантливый (деХаан в смысле). Но знающие люди говорят, что в Sundance такие фильмы (про Гинзберга) нонче в большом фаворе

Edited at 2014-03-15 06:46 pm (UTC)
н! прошу в стопиццотый раз, но попытка - не пытка.
нажимай, пожалуйста, опцию "ответить", если отвечаешь на мой коммент.
а то ты пишешь просто отдельный, новый коммент к своему же посту и я аж никак не получаю сигнал о нём. а мне интересно.
дякую.